Sauerkraut selber machen
Foto: Frauke Antholz
17gKH

Sau­er­kraut sel­ber ma­chen

  • 45 Min.
  • 15 Tage
  • 4 Gläser à 550 ml
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}

Zubereitung

  •  
1

Den Weißkohl putzen und in feine Streifen hobeln. Dill waschen, trocken schütteln und grob hacken. Kohl mit Dill, Salz und Kümmel in eine große Schale geben und alles mit den Händen sehr gut verkneten, bis Saft austritt.

2

Die Mischung in sterile Gläser füllen. Die Masse sehr eng zusammenpressen, die Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken, dann die Gläser mit Deckeln verschließen. Die Gläser nebeneinander in einen großen Behälter stellen (es wird Saft aus den Gläsern entweichen, dieser wird aufgefangen und alles kann leicht gesäubert werden).

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Gläser à 550 ml
2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} kgWeißkohl
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} StieleDill
25{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gSalz
4-5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} 6Kümmelsamen

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 7 Tage gratis testen,
dann nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Jetzt schnell & gesund abnehmen
  • Tausende Rezepte & Ernährungspläne für Dein gesundes Ich
  • Abnehmen ohne Verzicht durch die Lowcarb-Methode
  • 400.000 Fans können nicht irren!
  • Individuelle Ernährungspläne von Profis erstellt
  • Coaching-Tipps für gesunde Ernährung
  • Komfortable App für iOS und Android
  • Vollzugriff auf das ganze Angebot
Jetzt 7 Tage gratis testen
Schon Mitglied?

Du hast eine Frage, eine Anregung oder eine Wunsch? Dann schreib uns! Wie melden uns so schnell wie möglich bei dir.
Dein Team von LowCarb.de

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch