Die perfekt gefüllte Paprika mit Feta und Linsen
Foto: Anna Gieseler
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Die per­fekt ge­füll­te Pa­pri­ka mit Feta und Lin­sen

  • 1 Std. 5 Min.
  • 4 Personen
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Der Klassiker mit Hack und Reis ist bekannt, aber wir wollen es Low Carb und am besten noch Veggie. Mit diesem Rezept ist das gar kein Problem und super easy: Zucchini mit Zwiebeln anschwitzen, Brühe und Linsen dazu und zum Schluss noch den Spinat. Dann nur noch die Paprika füllen, Feta on top und ab in den Ofen damit. Schon hast du dein Mittag- oder Abendessen fertig, gesund und lecker!

Zubereitungsschritte

1

Zucchini waschen, längs halbieren und grob würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Spinat waschen.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Zucchini und Zwiebel darin kurz anschwitzen. Mit 300 ml Brühe ablöschen. Linsen dazugeben und ca. 12 Minuten köcheln lassen. Nach 10 Minuten Spinat unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gemüsebrühe in die Auflaufform geben.

4

Währenddessen Paprika waschen, halbieren und entkernen.

5

Paprika mit der Gemüse-Linsen-Masse füllen, mit Feta bestreuen und in die Auflaufform setzen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
    1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Zucchini
    1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Zwiebel
    100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gBabyspinat
    2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
    550{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} mlGemüsebrühe
    150{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gLinsen
    200{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gFeta
    4{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Paprika

    Nährwerte (Pro 100 g)

    11 g
    KH
    9 g
    Eiweiß
    6 g
    Fett
    129
    Kalorien

    Glutenfrei

    Vegetarisch

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