Gefüllte Portobello-Pilze mit Pinienkernen und Parmesan
Foto: StockFood / Coghill, Sarah
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Ge­füll­te Por­to­bel­lo-Pil­ze mit Pi­ni­en­ker­nen und Par­me­san

  • 25 Min.
  • 20 Min.
  • 4 Portionen
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Hut ab für die Low Carb-Ernährung! Genau genommen eher Stiel ab... denn hier wird der Hut des riesigen Portobello-Pilzes noch gebraucht. Gefüllt mit würzig-crunchigen Zutaten zeigt sich das Umami-Prachtstück von seiner besten Seite. Portobellos werden übrigens auch Zucht-Champignons genannt. Falls du sie auf dem Markt nicht unter dem Namen bekommen solltest, kannst du daher auch einfach große Champignons verwenden, so wie du sie kennst. Da sie beide zu den Egerlingen gehören, wird es geschmacklich kaum einen Unterscheid geben.

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit 1 EL Olivenöl ausstreichen.

2

Die Portobello-Pilze putzen und abreiben, möglichst nicht waschen. Die Stiele ausbrechen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. Ein Drittel der Petersilie zum Bestreuen beiseite legen.

3

Die übrige Petersilie in eine Schüssel geben und die gehackten Pilzstiele, Knoblauch, 50 g Parmesan, Pinienkerne, Mandeln, Eigelb und 4 EL Olivenöl zufügen. Alles mit Salz, Pfeffer und 3 EL Zitronensaft würzen und gut vermengen, bei Bedarf noch etwas Öl unterrühren.

4

Die Pilzhüte mit der Masse füllen, auf das Blech setzen und im Ofen in ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, die Portobello-Pilze mit dem restlichen Parmesan und der übrigen Petersilie bestreuen und servieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    Olivenöl, für das Blech
    8{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Riesenchampignons
    2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
    1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} HandvollPetersilie
    70{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ggeriebener Parmesan
    8{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELPinienkerne
    50{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} ggemahlene Mandeln
    1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
    5{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
    Salz und Pfeffer
    0.5{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}}Zitrone, Saft

    Nährwerte (Pro Portion)

    3 g
    KH
    19 g
    Eiweiß
    52 g
    Fett
    555
    Kalorien

    Laktosefrei

    Glutenfrei

    Vegetarisch

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