Parmesan-Hähnchen mit Erbsen und Spinatsalat
Foto: StockFood / Arras, Klaus
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Par­me­san-Hähn­chen mit Erb­sen und Spi­nat­sa­lat

  • 30 Min.
  • 4 Portionen
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Pro 100 Gramm 23 Gramm Eiweiß und nur 1 Gramm Kohlenhydrate – Hähnchenbrustfilet hat's einfach drauf. Und deshalb setzen wir die Proteinbombe in der Low Carb-Küche vielseitig ein. In diesem Rezept ummanteln wir das Fleisch mit einer leckeren Parmesanpanade. Der grüne Farbklecks daneben: knackige Erbsen und frische Blattspinat.

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

2

Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan in einen tiefen Teller geben. Ei in einem zweiten tiefen Teller verquirlen. Hähnchenfleisch erst im Ei, dann in dem geriebenen Parmesan wenden, auf das vorbereitete Blech legen und im Ofen ca. 20 Min. backen, bis es goldbraun ist.


Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
4{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Hähnchenbrustfilets

Salz und Pfeffer
60{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ggeriebener Parmesan

1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei

200{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gErbsen, TK
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Handvolljunger Spinat


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