Himbeer-Quark-Soufflé
Foto: StockFood / Bergmann, Meike
18gKH

Him­beer-Quark-Souf­flé

  • 1 Std. 10 Min.
  • 4 Portionen
Ø 4,50
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Soufflé bedeutet aus dem Französischen übersetzt „Aufgeblasenes“, da aufgrund des geschlagenen Eiklars, Luft eine wesentliche Rolle für die Form dieser Speise hat. Daher sollte Soufflé auch sofort serviert werden, damit der gebackene Eischnee nicht vorzeitig wieder einsinkt. Wichtig ist daher auch, dass du frische Himbeeren verwendest, da gefrorene beim Backen zu viel Wasser verlieren und so dein Soufflé eher als Trümmerhaufen aus dem Ofen kommen würde. 

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 160°C Unter-/Oberhitze vorheizen. Die Himbeeren waschen und verlesen. Eine Auflaufform mit etwas Butter auspinseln. Eier trennen und Eiweiß mit Xylit steif schlagen.

2

Magerquark, Eigelb, Puddingpulver, Milch, Salz und Zitronenabrieb miteinander verrühren. Den Eiweiß vorsichtig unterheben und Himbeeren hinzugeben.

Zutaten

Für 44 Portionen
200200 gHimbeeren
weiche Butter, für die Form
44Eier

3-43-4 ELXylit
500500 gMagerquark
11 PackungPuddingpulver

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