Die besten Bienenstich-Törtchen mit wenig Kohlenhydraten
Foto: © StockFood / Diana, Ruchser
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Die bes­ten Bie­nen­stich-Tört­chen mit we­nig Koh­len­hy­dra­ten

  • 1 Std.
  • 2 Std. 25 Min.
  • 8 Stück
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Sind bei dir auch alle so verrückt nach Bienenstich? Dann nimm dir die Zeit und backe für dich und deine Liebsten diese Low Carb-Törtchen! Statt Hefeteig machst du Biskuit aus Mandelmehl und Eiern. Die butterige Vanille-Creme für die Füllung wird mit Erythrit gesüßt. Karamellisierte Mandelblättchen dürfen nicht fehlen und schon ist dein (Augen-)Schmaus fertig. Ein Hit auf jeder Kaffeetafel oder deinem nächsten Brunch-Buffet!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein kleines Backblech (ca. 25 x 25 cm) mit Backpapier auslegen.

2

Die Eier trennen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz und 85 g Erythrit steif schlagen. Mandelmehl, Backpulver, Kokos- und Leinsamenmehl vermengen, darüber sieben und unterziehen.

3

Eigelbe mit dem übrigen Erythrit und 100 ml Wasser cremig rühren, auf die Eiweißmischung geben und unterziehen. Die Masse auf dem vorbereiteten Blech glatt verstreichen und im Ofen in 20-25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, den Biskuit abkühlen und mit einem Tuch bedeckt auskühlen lassen.

4

Für die Creme die Milch mit dem Erythrit aufkochen und den Vanilleextrakt unterrühren. Den Topf vom Herd nehmen, das Konjakmehl darauf sieben und unterrühren. Die Creme weiterrühren, bis sie andickt, dann auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

5

Für den Krokant in einer Pfanne Erythrit und Butter schmelzen, die Mandelblättchen unterheben und goldbraun karamellisieren lassen. Den Krokant auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, glatt ausstreichen und auskühlen lassen. Anschließend in 8 größere Stücke brechen.

6

Die weiche Butter cremig rühren, dann nach und nach die Vanillecreme unterrühren. Die Buttercreme abschmecken, ggf. noch etwas nachsüßen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben.

7

Aus der Biskuitplatte 16 Kreise (ca. 6 cm ø) ausstechen. Die Hälfte der Buttercreme von außen nach innen auf 8 Kreise aufspritzen, dann passgenau mit den übrigen Biskuitböden belegen. Die übrige Buttercreme rosettenartig aufspritzen, jeweils ein Stück Mandelkrokant einstecken und die Törtchen vor dem Servieren noch mindestens 2 Stunden kühl stellen.


    Zutaten

    Für 8{{recipe_quantity_value}} Stück
    Für den Biskuit
    5{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
    Salz
    130{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gErythrit
    75{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelmehl
    1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
    20{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gKokosmehl
    2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gLeinsamenmehl
    Für die Creme
    300{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} mlMilch
    60{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gErythrit
    1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLVanilleextrakt
    3{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gKonjakmehl
    250{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, weich
    Für den Krokant
    50{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gErythrit, braun
    1{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} TLButter
    50{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelblättchen
    Hilfsmittel
    Ausstechförmchen ca. 6 cm ø

    Nährwerte (Pro 1 Stück)

    4 g
    KH
    12 g
    Eiweiß
    35 g
    Fett
    400
    Kalorien

    Glutenfrei

    Vegetarisch

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