Bärlauch-Spinat-Suppe mit Ei und Grissini
Foto: StockFood / Meliukh, Irina
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Bär­lauch-Spi­nat-Sup­pe mit Ei und Gris­si­ni

  • 1 Std. 20 Min.
  • 4 Personen
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Bärlauch und Spinat geben dieser kräftigen Suppe Farbe und Aroma. Kombinert werden die Super-Gemüse mit hochwertigen Toppings: Eier machen lange satt und passen geschmacklich perfekt zur sämigen Suppe. Die Grissini machst du einfach selbst und sparst dir damit unerwünschte Kohlenhydrate. Die gebackenen Sticks kommen übrigens auch ohne Suppe toll bei Gästen zum Knabbern an.

Zubereitungsschritte

1

Für die Grissini Hefe, Mehl, Birkenzucker und Salz in einer Schüssel mit 50 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Dabei Öl und Pesto zum Schluss einarbeiten. Bei Bedarf Mehl- und Wassermenge variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
 Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten, in 8 Teile teilen und zu langen Strängen ausrollen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Gebäckstangen im Ofen ca. 20 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

2

Für die Suppe die Zwiebeln, Sellerie und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Bärlauch und Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln. Bärlauch und Spinat in kochendem Salzwasser nur kurz blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Anschließend grob hacken.
Das Öl in einem Topf erhitzen und das klein geschnittene Gemüse darin 4–5 Min. glasig anschwitzen. Etwas salzen und mit dem Weißwein ablöschen. Diesen etwas verkochen lassen, die Brühe angießen, mit Pfeffer würzen und ca. 25–30 Min. bei milder Hitze köcheln lassen.


Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Für die Grissini
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} TLTrockenhefe

90{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gDinkel-Vollkornmehl

1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseBirkenzucker (Xylit)
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz

1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLOlivenöl

1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBärlauchpesto



Für die Suppe
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebeln

60{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gSellerie

100{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gKartoffeln
, mehligkochend
100{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gBärlauch

200{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gSpinat

Salz
 und Pfeffer

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