Der beste Blaubeerkuchen ohne Mehl und Zucker
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Der bes­te Blau­beer­ku­chen ohne Mehl und Zu­cker

  • 1 Std. 15 Min.
  • 12-14 Stücke
Ø 4,50
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Nichts geht über den Duft von frisch gebackenem Kuchen aus dem Ofen, oder? Dieser saftige Kastenkuchen ist selbstverständlich Low Carb und frei von Industriezucker, damit dir das Naschen doppelt Spaß macht. Das Ganze wird getoppt mit Blaubeeren, Kokoschips und Orangenzesten - und natürlich mit Sahne! Low Carb-Backzutaten bekommst du übrigens in unserem SHOP.

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (ca. 30 cm) mit Butter fetten. Die Blaubeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.

2

Die Butter in einer Rührschüssel mit Xylit und Ahornsirup cremig rühren, dann das Salz und die Vanilleessenz unterrühren. Die Eier trennen und die Eigelbe nacheinander einzeln jeweils gut unterrühren.

3

Mandel- und Lupinenmehl mit dem Backpulver und den gemahlenen Mandeln vermischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.

4

Die Eiweiße steif schlagen und portionsweise unterziehen. 150 g Blaubeeren in der Stärke wälzen und vorsichtig unterheben.

5

Den Teig in die Form geben, glattstreichen und im Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Kurz abkühlen lassen, den Kuchen aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

6

Zum Fertigstellen den Kuchen auf eine Platte legen. Die Sahne mit dem Xylitpuder steif schlagen, den Kuchen damit bedecken und wolkig verstreichen. Mit den übrigen Blaubeeren, Kokoschips und Orangenzesten toppen. Den Kuchen noch mit etwas Minze garnieren und servieren.


    Zutaten

    Für 12-1412 Stücke
    Butter, für die Form
    200200 gBlaubeeren
    120120 gweiche Butter
    8080 gXylit
    22 ELAhornsirup
    11 PriseSalz
    11 TLVanilleextrakt
    22Eier
    7070 gMandelmehl
    5050 gLupinenmehl
    11 TLBackpulver
    8080 gMandeln, gemahlen
    8080 mlMilch
    11 ELSpeisestärke
    200200 mlSahne
    22 ELXylit-Puderzucker
    2-32-3 ELKokoschips, geröstet
    11 ELBio Orange, Schalenabrieb
    inze.Minze. zum Garnieren
    Hilfsmittel
    Kastenform (ca. 30cm)

    Nährwerte (Pro Pro Stück)

    14 g
    KH
    7 g
    Eiweiß
    19 g
    Fett
    250
    Kalorien

    Vegetarisch