Der beste Blaubeerkuchen ohne Mehl und Zucker
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Der bes­te Blau­beer­ku­chen ohne Mehl und Zu­cker

  • 1 Std. 15 Min.
  • 12-14 Stücke
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Nichts geht über den Duft von frisch gebackenem Kuchen aus dem Ofen, oder? Dieser saftige Kastenkuchen ist selbstverständlich Low Carb und frei von Industriezucker, damit dir das Naschen doppelt Spaß macht. Das Ganze wird getoppt mit Blaubeeren, Kokoschips und Orangenzesten - und natürlich mit Sahne! Low Carb-Backzutaten bekommst du übrigens in unserem SHOP.

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (ca. 30 cm) mit Butter fetten. Die Blaubeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.

2

Die Butter in einer Rührschüssel mit Xylit und Ahornsirup cremig rühren, dann das Salz und die Vanilleessenz unterrühren. Die Eier trennen und die Eigelbe nacheinander einzeln jeweils gut unterrühren.

3

Mandel- und Lupinenmehl mit dem Backpulver und den gemahlenen Mandeln vermischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.

4

Die Eiweiße steif schlagen und portionsweise unterziehen. 150 g Blaubeeren in der Stärke wälzen und vorsichtig unterheben.

5

Den Teig in die Form geben, glattstreichen und im Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Kurz abkühlen lassen, den Kuchen aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

6

Zum Fertigstellen den Kuchen auf eine Platte legen. Die Sahne mit dem Xylitpuder steif schlagen, den Kuchen damit bedecken und wolkig verstreichen. Mit den übrigen Blaubeeren, Kokoschips und Orangenzesten toppen. Den Kuchen noch mit etwas Minze garnieren und servieren.


    Zutaten

    Für 12-14{{recipe_quantity_value}} Stücke
    Butter, für die Form
    200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gBlaubeeren
    120{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter
    80{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gXylit
    2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELAhornsirup
    1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
    1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TLVanilleextrakt
    2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
    70{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelmehl
    50{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gLupinenmehl
    1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
    80{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandeln, gemahlen
    80{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} mlMilch
    1{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} ELSpeisestärke
    200{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} mlSahne
    2{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} ELXylit-Puderzucker
    2-3{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} ELKokoschips, geröstet
    1{{ingredients[17].amount.toString().replace(".", ",")}} ELBio Orange, Schalenabrieb
    inze.Minze. zum Garnieren
    Hilfsmittel
    Kastenform (ca. 30cm)

    Nährwerte (Pro Pro Stück)

    14 g
    KH
    7 g
    Eiweiß
    19 g
    Fett
    250
    Kalorien

    Vegetarisch

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