Blumenkohl-Pizza mit Schinken, Champignons und Rucola
Foto: StockFood / Bauer Syndication
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Blu­men­kohl-Piz­za mit Schin­ken, Cham­pi­gnons und Ru­co­la

  • 1 Std.
  • 4 Portionen
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Aromatische Champignons, saftiger Schinken und feiner Mozzarella - nichts geht über Low Carb-Pizza! Unser Lieblings-Low-Carb-Allrounder Blumenkohl kommt wieder zum Einsatz und verleiht der kohlenhydratarmen Pizza einen knusprigen Boden, und zwar ganz ohne Mehl! An alle Veggies da draußen: Wie wär's mit Blumenkohl-Pizza mit Spinat und Käse?

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißem Öl andünsten. Die Tomaten dazugeben, den Knoblauch schälen und dazupressen und Basilikum hinzufügen. Die Sauce 5 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Den Blumenkohl waschen, putzen und im Mixer oder mit der Küchenmaschine fein zerkleinern. Die Eier mit dem Käse, den Flohsamenschalen, Oregano, Salz und Pfeffer gründlich verrühren und etwa 10 Minuten quellen lassen. Dann mit dem Blumenkohl vermischen. Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

3

Die Blumenkohlmasse auf einem mit Backpapier belegten Backblech zu vier dünnen Fladen verstreichen und im Ofen etwa 15 Minuten vorbacken.

4

Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Tomatensoße auf den Fladen verstreichen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf die Pizzen verteilen. Jeweils mit Schinken, Champignons und Paprika belegen. Salzen, pfeffern und im Ofen weitere etwa 15 Minuten goldbraun fertig backen.

5

Inzwischen den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Auf die fertig gebackenen Pizzen streuen, mit Basilikum garnieren und servieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    Für die Sauce:
    1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel
    1-2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
    200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ggehackte Tomaten (Dose)
    1-2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
    1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} StielBasilikum
    Salz und Pfeffer
    Für den Boden:
    400{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gBlumenkohl
    3{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
    100{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gEmmentaler, gerieben
    75{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gParmesan, gerieben
    2-3{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLFlohsamenschalen, gemahlen
    1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} TLOregano, gerebelt
    Salz und Pfeffer
    Außerdem:
    1{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} HandvollChampignons
    1{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}}Paprika, rot
    250{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} gMozzarella
    200{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchinken, zum Belegen
    1{{ingredients[17].amount.toString().replace(".", ",")}} HandvollRucola
    Basilikumblätter, zum Garnieren
    Hilfsmittel
    Mixer oder Küchenmaschine

    Nährwerte (Pro Portion)

    11 g
    KH
    44 g
    Eiweiß
    41 g
    Fett
    587
    Kalorien

    Glutenfrei

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