Blumenkohlreis mit Lachs und Garnelen
Foto: © StockFood / Leoni, Ira
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Blu­men­kohl­reis mit Lachs und Gar­ne­len

  • 1 Std. 5 Min.
  • 4 Personen
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Sieht nicht nur hübsch aus, schmeckt auch einfach mega lecker. Bereite dir deinen Blumenkohl wie eine Art Risotto zu, als Reis aus dem Veggie Ricer im Topf mit Brühe gegart und mit Parmesan verfeinert. Für einen Hauch Frische kommen Zitronensaft und -abrieb dazu. Das Ganze toppst du dann mit gebratenem Lachs und Garnelen.

Zubereitungsschritte

1

Den Blumenkohl waschen, putzen und auf einer Küchenreibe raspeln. Die Raspel mit dem Zitronensaft vermischen. Den Lachs und die Garnelen waschen, abtropfen lassen und trocken tupfen. Basilikum abspülen und trocken schütteln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.

2

Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin glasig anschwitzen. Die Blumenkohlraspeln hinzugeben und ohne Bräunung anschwitzen. Mit der Brühe aufgießen und offen ca. 5–10 Min. leise köcheln lassen, bis der Blumenkohlreis gar ist. Zitronenabrieb und etwa 30 g Parmesan unterrühren. Das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
400{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gLachsfilet
150{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gGarnelen
5{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gBasilikum
Salz, Pfeffer
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
Chiliflocken

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