Cloud Bread Sandwiches mit Avocado und Tomate
Foto: © StockFood / The Picture Pantry
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Cloud Bread Sand­wi­ches mit Avo­ca­do und To­ma­te

  • 50 Min.
  • 4 Portionen
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Sandwich aus Ei und ganz ohne Mehl – so simple sind Cloud Breads. Für mehr Abwechslung gibt es hier gleich zwei Möglichkeiten, deine Stulle zu belegen: entweder mit rotem Pesto, Tomate, Feta und Basilikum oder mit grünem Pesto, Avocado, Feta und Spinat. Wenn du ganz wild bist, kannst du die Zutaten natürlich auch anders zusammenmixen. Die Hauptsache ist, dass du dich auf deine Brotzeit freuen kannst!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

2

Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Frischkäse cremig rühren, salzen und pfeffern. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz und dem Backpulver steif schlagen.

3

Den Eischnee unter die Frischkäsemasse heben. Aus der Masse flache Fladen formen, auf das Blech legen und mit einem Spatel in eine rechteckige Form bringen. Die Brote im Ofen in 20 - 25 Minuten goldbraun backen.
 Herausnehmen und abkühlen lassen.

4

Für die Füllung die Tomaten waschen und halbieren. Den Spinat und das Basilikum waschen, verlesen und trocken schleudern. Die Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben, quer in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Den Feta grob zerbröckeln.

5

Die Hälfte der Brote mit Pesto Rosso bestreichen, mit Tomaten und Feta belegen, salzen, pfeffern, mit Olivenöl beträufeln und mit Basilikum belegen. Die Brote halbieren und zu Sandwiches zusammenklappen.

6

Die übrigen Brote mit Basilikumpesto bestreichen, mit Avocadoscheiben und Feta belegen. Salzen, pfeffern und den Spinat darauf verteilen. Mit Olivenöl beträufeln, die Brot halbieren und ebenfalls zu Sandwiches zusammenlegen.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    Für das Brot
    4{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier

    4{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ELFrischkäse, Doppelrahmstufe
    Salz
 und Pfeffer
    0.25{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLWeinstein-Backpulver


    Für die Füllung
    100{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gDatteltomaten
    1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} HandvollBaby-Spinat

    1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} HandvollBasilikumblätter

    1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Avocado

    Zitronensaft, zum Beträufeln
    100{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gFeta
    3{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} ELPesto Rosso

    2{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
    3{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} ELBasilikumpesto

    Hilfsmittel
    Handmixer

    Nährwerte (Pro Portionen)

    7 g
    KH
    16 g
    Eiweiß
    31 g
    Fett
    358
    Kalorien

    Glutenfrei

    Vegetarisch

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