Der beste Low Carb-Käsekuchen
Foto: Carsten Maier & Farina Terhaag
13gKH

Der bes­te Low Carb-Kä­se­ku­chen

  • 1 Std.
  • 12 Stücke
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Käsekuchen gehört auf jeden guten Kaffeetisch. Findest du auch? Dann schnapp dir dieses Rezept und leg los in der Backstube, denn dieser Käsekuchen ist Low Carb. Mehl und Zucker werden durch Mandelmehl und Xylit ersetzt und der Käsekuchen wird genauso fluffig wie das Original.

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen.

2

Mandelmehl, Butter, 30 g Xylit sowie 1 Ei in den Mixtopf geben und 2 Min. | Teigmodus vermengen. Teig in die Springform geben, gleichmäßig verteilen und leicht andrücken. Den Mixtopf gründlich reinigen.

3

Die übrigen Eier trennen. Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Eiweiß in den Mixtopf geben und mit einer Prise Salz 2 Min. | Stufe 3,5 steif schlagen. Eischnee umfüllen und kalt stellen. Den Mixtopf spülen.

4

Eigelb mit Quark, Frischkäse, 70 g Xylit, Vanillemark, Zitronensaft und -schale in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 4 schaumig schlagen. Den Eischnee mithilfe des Spatels unterheben. Masse in die Springform auf den Teigboden füllen.

5

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen 50 Min. backen. Nach Ende der Backzeit Backofen ausschalten und den Käsekuchen bei leicht geöffneter Tür 15 Min. stehen lassen. Vollständig auskühlen lassen.


    Zutaten

    Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
    250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelmehl
    100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
    100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gXylit
    4{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
    Salz
    700{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMagerquark
    200{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gFrischkäse
    Mark von 1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Vanilleschote
    Abrieb und Saft von 1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}Zitrone
    AUSSERDEM
    Springform (Ø 26 cm)

    Nährwerte (Pro Stück)

    13 g
    KH
    21 g
    Eiweiß
    15 g
    Fett
    284
    Kalorien

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