Meal Prep-Sandwich mit Eiersalat
Foto: © StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Juni und © STOCKFOOD / FÜR ZS VERLAG / SCHÜTZ, ANKE
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Meal Prep-Sand­wich mit Ei­er­sa­lat

  • 40 Min.
  • 50 Min.
  • 4 Portionen
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Ein Low Carb-Sandwich griffbereit zu haben, wenn sich der erste Hunger des Tages meldet, ist immer eine gute Idee! Das selbst gebackene Brot ist ohne Mehl einfach zu backen und versorgt dich gleich an mehren Tagen. Gefüllt mit schnell gemachtem, eiweißreichem Eiersalat wirst du so jederzeit gesund satt und beibst deiner Low Carb-Diät bei vollem Genuss treu. Zum Bäcker oder Imbiss musst du also auf keinen Fall in deiner Mittagspause!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (ca. 12 x 25 cm) mit Backpapier auskleiden.

2

Die Eier in eine Schüssel geben, mit 1 TL Salz und dem Brotgewürz verquirlen. Restliche Zutaten mit dem Mandelmehl mischen und dazu geben. Alles gut miteinander vermengen und die fertige Masse in die vorbereitete Form füllen. Das Brot im heißen Ofen etwa 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

3

Die Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten garen. Kalt abbrausen, pellen, grob hacken und abkühlen lassen.

4

Die Zwiebel pellen, fein würfeln und im ehißen Pflanzenöl glasig braten; danach abkühlen lassen.

5

Den Senf mit der Mayonnaise und dem Joghurt verrühren, die Eier unterheben. Die Kresse ernten und etwa die Hälfte davon in den Eiersalat geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Den Salat waschen und trocken schütteln.

7

1 Scheibe Brot pro Portion halbieren und mit Salatblättern, Eiersalat, Tomaten und restlicher Kresse als Sandwiches füllen.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    Für den Eiersalat:
    4{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
    0.5{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel
    0.5{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLPflanzenöl
    1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSenf, mittelscharf
    2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELMayonnaise
    1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELJoghurt
    1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} KästchenKresse
    Salz und Pfeffer
    3{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}Tomaten
    4{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} BlätterRömersalat
    Für das Brot:
    5{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
    Salz
    0.5{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgemahlenes Brotgewürz
    100{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gHaselnusskerne
    120{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} gKürbiskerne
    120{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} gSonnenblumenkerne
    50{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} gPinienkerne
    100{{ingredients[17].amount.toString().replace(".", ",")}} gblachierte Mandelkerne
    3-4{{ingredients[18].amount.toString().replace(".", ",")}} ELteilentöltes Mandelmehl
    Hilfsmittel
    Kastenform (ca. 12 x 25 cm),

    Nährwerte (Pro 1 Portion)

    25 g
    KH
    33 g
    Eiweiß
    16 g
    Fett
    356
    Kalorien

    Glutenfrei

    Vegetarisch

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