Fenchelauflauf mit Bacon und Cheddar
Foto: © StockFood / Great Stock!
10gKH

Fen­che­lauf­lauf mit Ba­con und Ched­dar

  • 55 Min.
  • 4 Portionen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
  •  

Noch nie einen Auflauf mit Fenchel gegessen? Dann wird es nun Zeit! Er ist nicht nur reich an Vitaminen und Mineralien, sondern hat auch einen außergewöhnlichen Geschmack, der an Anis erinnert. Sein leicht süßliches Aroma wird durch seine gesunden ätherischen Öle zu einem besonderen Geschmackserlebnis. Das rauchige Aroma von Bacon und der kräftige Cheddar ergeben eine besondere Kombination. Leg jetzt los und lass dich von diesem fantastischen Auflauf überzeugen.

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine ofenfeste Pfanne (ca. 26 cm) mit der halbierten Knoblauchzehe einreiben. Anschließend mit der Butter einfetten.

2

Den Bacon in Würfel schneiden und in einer weiteren Pfanne knusprig auslassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3

Zwiebeln abziehen und halbieren. Fenchel waschen, halbieren, den Strunk herausschneiden und beides in sehr feine Streifen schneiden. In einer Schüssel vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Hälfte davon in der Pfanne verteilen.

4

Die Hälfte vom Käse darüber streuen und restliches Gemüse darüber geben. Mit übrigem Käse bestreuen und die Baconwürfel darauf verteilen.

5

Sahne und Brühe verrühren, abschmecken, über den Pfanneninhalt gießen und den Fenchelauflauf im Ofen 30-35 Minuten goldbraun backen.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    0.5{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
    1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ELButter, für die Pfanne
    200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gBacon, am Stück
    2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebeln
    3{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}große Fenchelknollen
    150{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ggeriebener würziger Cheddar
    Salz und Pfeffer
    250{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} mlSahne
    100{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} mlGeflügelbrühe
    Hilfsmittel
    ofenfeste Pfanne

    Nährwerte (Pro Portion)

    10 g
    KH
    28 g
    Eiweiß
    51 g
    Fett
    632
    Kalorien

    Glutenfrei

    Du hast eine Frage, eine Anregung oder eine Wunsch? Dann schreib uns! Wie melden uns so schnell wie möglich bei dir.
    Dein Team von LowCarb.de

    Absenden
    Meine Kochbücher
    Neues Kochbuch