Flambierter Ziegenkäse mit Ratatouille
Foto: © StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Hoersch, Julia
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Flam­bier­ter Zie­gen­kä­se mit Ra­ta­touil­le

  • 30 Min.
  • 4 Portionen
Ø 5,00
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Die beiden französischen Klassiker sind wie gemacht für deine Low Car-Ernährung. Der karamellisierte Ziegenkäse schmeckt fantastisch und ist ein echter Sattmacher, denn er ist reich an Proteinen. Das Gemüse versorgt dich mit ausreichend Vitaminen und Ballaststoffen. Für genügend Fette, vor allem gesunde ungesättigte Fettsäuren, sorgen die Oliven. 

Zubereitungsschritte

1

Die Aubergine, Zucchini und Paprika waschen, putzen und würfeln. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch klein schneiden.

2

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides fein würfeln und in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl kurz anschwitzen.

3

Aubergine und Zucchini zugeben und ca. 2 Minuten braten. Paprika und Tomaten ergänzen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und unter gelegentlichem Rühren 5-6 Minuten mit leichtem Biss fertig garen.

4

Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen. Den Käse in 4 Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Mit dem grob gezupften Thymian belegen und mit dem Xylit bestreuen. Unter dem heißen Grill goldbraun karamellisieren.

5

Petersilie und Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Die abgetropften Oliven unter das Ratatouille mengen und abschmecken. Mit dem Käse auf Tellern anrichten, mit dem restlichen Öl beträufeln und mit den Kräutern garniert servieren.


    Zutaten

    Für 44 Portionen
    11Aubergine
    11Zucchini
    44Paprikaschoten
    44Tomaten
    11Zwiebel
    11Knoblauchzehe
    44 ELOlivenöl
    Salz und Pfeffer
    Zitronensaft
    400400 gZiegenkäserolle
    44 StängelThymian
    44 ELXylit
    22 StängelPetersilie
    22 ZweigeRosmarin
    8080 gOliven, schwarz, entsteint

    Nährwerte (Pro Portion)

    18 g
    KH
    19 g
    Eiweiß
    38 g
    Fett
    538
    Kalorien

    Glutenfrei

    Vegetarisch