Gebratener Rosenkohl mit Berglinsen
Foto: © StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Hoersch, Julia
25gKH

Ge­bra­te­ner Ro­sen­kohl mit Ber­g­lin­sen

  • 55 Min.
  • 4 Std.
  • 4 Portionen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
  •  

Rosenkohl hat in Deutschland vor allem in den kalten Wintermonaten Saison. Da er nicht so lange gelagert werden kann, bereitest du ihn am Besten so frisch wie möglich zu – zum Beispiel, wie in diesem Rezept, mit Berglinsen als Eiweißlieferanten, getrockneten Tomaten für die pikante Würze und Sultaninen, die deinem Gericht eine schöne Süße verleihen.

Zubereitungsschritte

1

Die Berglinsen nach Belieben 3-4 Stunden in kaltem Wasser einweichen.

2

Die Linsen abgießen und nach Packungsangabe in ca. 25 Minuten zugedeckt weich garen. Den Rosenkohl waschen, putzen und in Salzwasser in ca. 10 Minuten bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gBerglinsen
500{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gRosenkohl
Salz und Pfeffer
5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Tomaten, getrocknet
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Schalotte
3{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELKeimöl

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 7 Tage gratis testen,
dann nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Jetzt schnell & gesund abnehmen
  • Tausende Rezepte & Ernährungspläne für Dein gesundes Ich
  • Abnehmen ohne Verzicht durch die Lowcarb-Methode
  • 400.000 Fans können nicht irren!
  • Individuelle Ernährungspläne von Profis erstellt
  • Coaching-Tipps für gesunde Ernährung
  • Komfortable App für iOS und Android
  • Vollzugriff auf das ganze Angebot
Jetzt 7 Tage gratis testen
Schon Mitglied?

Du hast eine Frage, eine Anregung oder eine Wunsch? Dann schreib uns! Wie melden uns so schnell wie möglich bei dir.
Dein Team von LowCarb.de

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch