Hackbällchen und Auberginen mit grüner Thai-Sauce aus dem Ofen
Foto: © StockFood / House & Leisure
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Hack­bäll­chen und Au­ber­gi­nen mit grü­ner Thai-Sauce aus dem Ofen

  • 30 Min.
  • 35 Min.
  • 4 Portionen
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Hackbällchen eignen sich immer für eine leckere Low Carb-Mahlzeit und lassen sich toll variieren. Ob italienisch oder so wie hier asiatisch: Knoblauch, Ingwer und Chili dürfen da nicht fehlen und kommen mit in die Hackfleischmasse. Während die Auberginen im Ofen vorgaren, hast du Zeit, die Bällchen zu formen. Nach dem Anbraten werden sie dann mit dem Gemüse weitergebacken und du musst nur noch die Thai-Sauce aus Kokosmilch und grüner Currypaste kochen. Schon steht ein außergewöhnliches Essen für dich, Familie und Gäste auf dem Tisch! Dazu passt super unser Low Carb-Blumenkohlreis.

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2

Die Auberginen waschen, putzen und würfeln. In einer heißen Pfanne in 2 EL Öl goldbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem Backblech verteilen. Im Ofen ca. 30 Minuten rösten, dabei zwischendurch mehrmals wenden.

3

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln klein würfeln und den Knoblauch fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Zum Garnieren etwa die Hälfte beiseitelegen.

4

Den Rest mit der Hälfte der Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Hackfleisch in einer Schüssel verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Masse etwa 12 Bällchen formen. Abgedeckt ca. 15 Minuten kalt stellen.

5

Dann in einer heißen, beschichteten Pfanne in 2 EL Öl rundherum braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit auf das Blech zu den Auberginen legen, während der letzten ca. 10 Minuten mitgaren.

6

Die übrigen Zwiebelwürfel in der Pfanne glasig anschwitzen. Die Currypaste kurz mitrösten, die Kokosmilch einrühren und unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen.

7

Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen, das Weiß und Hellgrün in feine Streifen schneiden, den Rest in feine Ringe.

8

Die Fleischbällchen mit den Auberginen auf einer großen Platte anrichten. Die Sauce darüber geben und mit den Frühlingszwiebeln, restlichem Chili und dem Koriander garniert servieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Auberginen
    4{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ELErdnussöl
    Salz und Pfeffer
    2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebeln
    1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
    4{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} cmIngwer
    2-3{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Chilischoten, grün
    500{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchweinehackfleisch
    3-4{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} ELCurrypaste, grün
    400{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} mlKokosmilch
    1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} HandvollKoriandergrün
    1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}}Frühlingszwiebeln

    Nährwerte (Pro 1 Portion)

    13 g
    KH
    28 g
    Eiweiß
    46 g
    Fett
    593
    Kalorien

    Laktosefrei

    Glutenfrei

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