Zubereitung
Möhre schälen, putzen und in sehr feine Würfel schneiden. Öl in kleinen Topf erhitzen, Möhre darin rundherum stark anbraten. Linsen in ein Sieb geben und abspülen. Zu den Möhren geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 200 ml Brühe angießen und zugedeckt 10–15 Min. garen. Bei Bedarf noch etwas mehr Brühe angießen.
Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, grob hacken. Champignons putzen, Stiele entfernen. Den Mozzarella grob zerzupfen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Linsen samt Kräutern mit der Hälfte des Mozzarellas mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Champignonköpfe in eine Auflaufform setzen, mit Linsen füllen, übrigen Mozzarella darauf verteilen. Pilze im Ofen etwa 15 Min. gratinieren. Mit Pfeffer bestreut servieren.
Zutaten
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} | Möhre |
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Rapsöl |
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | rote Linsen |
Salz und Pfeffer | |
Frisch geriebene Muskatnuss | |
Etwa 200{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ml | Gemüsebrühe |
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} Bund | gemischte Kräuter, z. B. Majoran, Oregano und Petersilie |
12{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} | Riesenchampignons |
100{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Büffelmozzarella |
Nährwerte (Pro Portion)
Glutenfrei
Vegetarisch