Gyros mit Bauernsalat und Gurken-Joghurt-Dip
Foto: StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Kramp + Gölling
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Gy­ros mit Bau­ern­sa­lat und Gur­ken-Jo­ghurt-Dip

  • 40 Min.
  • 4 Personen
Ø 5,00
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Dieses Rezept kommt niemals aus der Mode. Wenn man so richtig hungrig ist, geht nichts über Gyros aus der Pfanne. Dazu ein knackiger Bauernsalat und ein frischer Gurken-Joghurt-Dip und die Welt ist in Ordnung. Auch ohne Pommes und Reis macht der Klassiker richtig satt und schmeckt wie beim Imbiss - nur besser!

Zubereitungsschritte

1

Für den Dip die Gurke schälen, halbieren, entkernen und rapseln. Salzen, 10 Min. Wasser ziehen lassen und die Gurkenraspel mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Den Joghurt glattrühren, die Kräuter und Gurken unterrühren.

2

Den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühl stellen. Für den Salat die Zwiebel schälen und in feine Ringe oder Halbringe schneiden. Gurke schälen, längs vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten waschen, halbieren, nach Belieben entkernen und klein würfeln.

3

Den Feta ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Essig mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und dem Öl verrühren und das Dressing abschmecken. Die vorbereiten Zutaten untermischen und den Salat kurz durchziehen lassen.

4

Für das Gyros die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Fleisch trocken tupfen und in Streifen scheiden. In einer Panne das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem Fleisch darin ca. 5 Min. ringsum anbraten.

5

Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Gyrosgewürz würzen und abschmecken. Das Gyros mit dem Gurken-Joghurt-Dip auf Teller verteilen, den Salat daneben anrichten und alles servieren.

Tipp

Du kannst natürlich auch schon fertig mariniertes Gyros kaufen, um Zeit zu sparen. Schweinenacken eignet sich zur Herstellung von Gyros ebenfalls sehr gut - ist aber nicht nur günstiger, sondern auch fettiger.


    Zutaten

    Für 44 Personen
    Für den Dip
    0.50,5 kleineSalatgurke
    0.50,5 HandvollKräuter, z.B. Dill, Schnittlauch, Petersilie
    400400 gJoghurt
    Für den Salat
    11große Zwiebel, rot
    11Salatgurke
    44Tomaten
    150150 gFeta
    22 ELWeißweinessig
    11 PriseZucker
    33 ELOlivenöl
    Für das Gyros
    2-32-3Zwiebeln
    600600 gSchweinefilet
    1-21-2 ELPflanzenöl
    11 TLPaprikapulver, edelsüß
    22 TLGyrosgewürz

    Nährwerte (Pro Portion)

    14 g
    KH
    45 g
    Eiweiß
    30 g
    Fett
    513
    Kalorien

    Glutenfrei