High Protein Frikadellen mit spicy Spitzkohl
Foto: © StockFood / für ZS Verlag / Lang, Coco
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High Pro­te­in Fri­ka­del­len mit spi­cy Spitz­kohl

  • 35 Min.
  • 4 Portionen
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Wie du extra viel Protein in deine Frikadellen bekommst? 1. Verwendest du nur Rinderhackfleisch statt gemischtem, denn Schweinfleisch enthält mehr Fett. 2. Mischst du Magerquark und Mandelmehl unter deine Hackmasse. Das sorgt nicht nur für den Eiweißkick, sondern ergibt auch eine besonders schöne Konsistenz, die sich gut braten lässt. Auch wenn du dich an Spitzkohl vielleicht noch nicht herangetraut hast: Mit dieser Sauce aus Crème fraîche und scharfem Ajvar wirst du ihn lieben! TIPP: Reste kannst du auch am nächsten Tag in deiner Mittagspause noch kalt essen. 

Zubereitungsschritte

1

Den Rucola verlesen, waschen, trocken schütteln, etwas für die Deko zur Seite geben und den Rest fein hacken. Mit dem Hackfleisch, Quark, Mandelmehl, Senf, Paprikapulver, etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und vermischen.

2

Zwiebel abziehen und fein würfeln. Spitzkohl putzen und in Streifen schneiden, dabei den Stunk entfernen. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und den Kohl mit den Zwiebelwürfeln 3-4 Minuten andünsten. Ajvar und Crème fraîche zugeben, 3-4 EL Wasser ergänzen und alles 6-7 Minuten abgedeckt dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

In der Zwischenzeit aus der Hackmasse 12 kleine Frikadellen formen und in einer Pfanne in restlichem Öl von beiden Seiten je 4-5 Minuten braten.

4

Den Spitzkohl auf Tellern anrichten, die Frikadellen darauf setzen und servieren.

Tipp

Ajvar oder Ajwar ist eine Mischung aus Paprika und Auberginen in den Geschmacksrichtungen mild bis scharf und gilt als eine Spezialität der Balkanküche. Du bekommst die rote Creme in jedem gut sortierten Supermarkt.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    60{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gRucola
    500{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gRinderhackfleisch
    4{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELQuark, Magerstufe
    2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELMandelmehl
    2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSenf
    1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLPaprikapulver, edelsüß
    Salz und Pfeffer
    1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel
    750{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gSpitzkohl
    4{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} ELRapsöl
    2{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} ELAjvar, scharf
    2{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} ELCrème fraîche

    Nährwerte (Pro 1 Portion)

    9 g
    KH
    35 g
    Eiweiß
    35 g
    Fett
    530
    Kalorien

    Glutenfrei

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