Frikadellen mit lauwarmem Endivien-Sellerie-Salat
Foto: © StockFood / für ZS Verlag / Schütz, Anke
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Fri­ka­del­len mit lau­war­mem En­di­vi­en-Sel­le­rie-Sa­lat

  • 45 Min.
  • 4 Portionen
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Was gibt es Besseres als den Duft frisch gebratener Frikadellen? Alle lieben sie und sie ergeben ein schnelles Mittag- oder Abendessen, dienen als Snack, Partyhit oder Meal Prep für deine Lunchpause. Denn der köstliche Salat aus Endivien und Sellerie schmeckt kalt nochmal genauso gut am nächsten Tag. Dann ist das fein abgestimmte Dressing mit Senf nämlich schön durchgezogen. 

Zubereitungsschritte

1

Für den Salat den Sellerie schälen und in Scheiben schneiden. In Salzwasser bissfest garen, herausnehmen und abtropfen lassen. Dann in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

2

Inzwischen Zwiebel oder Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne im Öl andünsten. Essig und Brühe hinzufügen und alles aufkochen, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Den Senf untermischen, das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Selleriewürfeln mischen. Den Salat so lange ziehen lassen, bis die Frikadellen fertig sind.

3

Vom Endiviensalat die äußeren Blätter entfernen, den Salat in die einzelnen Blätter teilen, waschen, in Streifen schneiden und 3 Minuten in lauwarmes Wasser legen (das nimmt die Bitterstoffe weg). Danach trocken schleudern.

4

Währenddessen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

5

Für die Frikadellen die Schalotten oder Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein würfeln. In einer Pfanne in 1 EL Öl erhitzen und beides darin anschwitzen, dann mit Hackfleisch, Ei, Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen Frikadellen formen und in einer Pfanne im restlichen Öl von beiden Seiten braten.

6

Zum Servieren Endivienstreifen und Schnittlauch unter den Selleriesalat heben und mit den Frikadellen anrichten.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    800{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gKnollensellerie
    70{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZwiebeln, rot oder Schalotten
    4{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELÖl
    2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELWeißweinessig
    200{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} mlGemüsebrühe, glutenfrei
    2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSenf, mittelscharf
    1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} kleinerEndiviensalat
    1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} BundSchnittlauch
    50{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchalotten, oder Zwiebel
    1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
    2{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} ELÖl
    500{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} ggemischtes Hackfleisch
    1{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
    Salz und Pfeffer
    0.5{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} TLPaprikapulver, edelsüß

    Nährwerte (Pro 1 Portion)

    8 g
    KH
    31 g
    Eiweiß
    48 g
    Fett
    583
    Kalorien

    Laktosefrei

    Glutenfrei

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