Zubereitung
Die grünen Bohnen und die Wachsbohnen waschen und putzen. Grüne Bohnen in ausreichend Salzwasser 8 Min. garen. Nach 3 Min. die Wachsbohnen zugeben. Die Bohnen mit einer Schaumkelle herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Dicke Bohnen palen, die Kernen im kochenden Salzwasser 2 Min. garen, die Bohnenkerne aus den Häuten drücken.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Schalotten schälen und in breite Spalten schneiden. Tomaten waschen, putzen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Bohnenkraut waschen, die Blättchen abzupfen.
Die Bohnensorten mit Schalotten, Bohnenkraut und 7 EL Rapsöl vorsichtig mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, die Tomaten darauf verteilen. Die Bohnenmischung für 10–15 Min. in den heißen Ofen geben.
1EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen, die Steaks darin bei hoher Hitze von beiden Seiten jeweils 4 Min. braten. Zum Schluss erst mit Salz und Pfeffer würzen. Die Steaks herausnehmen und 3–4 Min. in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Das Fleisch aus der Folie nehmen und in Streifen schneiden, mit der Bohnenmischung anrichten.
Zutaten
300{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | grüne Bohnen |
300{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wachsbohnen |
Salz | |
300{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | dicke Bohnen |
3{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} | Schalotten |
300{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Tomaten |
3{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} Stiele | Bohnenkraut |
8{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Rapsöl |
Pfeffer | |
2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} | Rinderhüftsteaks (à 250 g) |
Nährwerte (Pro Portion)
Laktosefrei
Glutenfrei