Bärlauch-Hummus
Foto: StockFood / Springlane
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Bär­lauch-Hum­mus

  • 15 Min.
  • 4 Personen
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Die Geheimzutat für einen guten Hummus: viel Tahini. Die Sesampaste ist ein Liebling der israelischen Küche und macht die Kichererbsencreme unglaublich cremig. Und im Low Carb-Club verfeinern wir den heiß geliebten Dip je nach Saison – zum Beispiel wie hier mit leckerem Bärlauch.

Zubereitungsschritte

1

Die Kichererbsen abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Einen Esslöffel davon zur Seite geben. Bärlauch verlesen, waschen, trocken schütteln und grob hacken.


2

Die restlichen Kichererbsen zusammen mit Bärlauch, Tahini, Olivenöl und Abrieb und Saft der Zitrone im Blitzhacker fein cremig zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver abschmecken.


Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
400{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gKichererbsen
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} HandvollBärlauch

2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELTahini (Sesampaste)
75{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} mlOlivenöl

1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Zitrone
Salz
 und Pfeffer

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