Schnelle High Protein Konjaknudeln mit Spargel und Rotbarsch
Foto: © StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / D'Angelo, Vivi
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Schnel­le High Pro­te­in Kon­jak­nu­deln mit Spar­gel und Rot­barsch

  • 20 Min.
  • 4 Portionen
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Müssten wir unsere Top 10-Rezepte für deine Low Carb-Diät küren, wäre dieses Gericht dabei. Es hat nämlich nur Vorteile: 1. Eiweißreicher Rotbarsch sorgt für gesunde Sättigung 2. Kalorienfreie Konjaknudeln sind DIE Alternative zu Hartweizen-Pasta 3. Ballaststoffreicher Spargel punktet auf deinem Vitaminkonto 4. Du brauchst gerade mal 20 Minuten, bevor du dein perfektes Low Carb-Mittag- oder Abendessen genießen kannst. Wir haben dich hoffentlich überzeugt, also ab zu den Favoriten und alle Zutaten beim nächsten Einkauf mitbringen.

Zubereitungsschritte

1

Den Spargel abbrausen, putzen und im unteren Drittel schälen. Die Stangen schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden. In einer Pfanne im heißen Öl 3-4 Minuten anschwitzen. Die Brühe angießen und den Frischkäse untermischen.

2

Die Konjaknudeln in kcohendem Salzwasser 5 Minuten kochen, absieben und unter den Spargel mischen. Bei milder Hitze 3-4 Minuten alles zusammen gar ziehen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Zwischenzeitlich den Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne in der heißen Butter auf beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten goldbraun braten. Dabei 3 Stängel Thymian zerpflücken und darüber streuen.

4

Mit den Spargel-Nudeln auf Teller anrichten und mit dem übrigen Thymian bestreut servieren.

Tipp

Außerhalb der Spargelsaison kannst du dieses Gericht auch mit Zucchini zubereiten.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    800{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gSpargel, grün
    2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ELRapsöl
    100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} mlGemüsebrühe
    150{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZiegenfrischkäse
    500{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gKonjaknudeln
    1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELZitronensaft
    Salz und Pfeffer
    800{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gRotbarschfilets, 4 Stück, küchenfertig
    2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} ELButter
    4{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}Stängel Thymian

    Nährwerte (Pro 1 Portion)

    11 g
    KH
    53 g
    Eiweiß
    24 g
    Fett
    480
    Kalorien

    Glutenfrei

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