Zubereitung
Den Grünkohl putzen, die Blätter von den groben Stielen befreien, waschen und trocken schütteln. Kleinere Stängel fein hacken. Die Möhren schälen und fein raspeln. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Nadeln und Blättchen fein hacken.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine ofenfeste Form mit 1 EL Öl ausstreichen.
In einer großen Pfanne das übrige Öl erhitzen und die Schalotte mit den Grünkohlstängeln darin hell anschwitzen. Das Putenfleisch mit den Möhren, dem Knoblauch und den Kräutern dazu geben und alles ca. 8-10 Minuten unter Rühren braten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Chilipulver würzen, das Tomatenmark unterrühren und noch kurz mit angehen lassen. Alles mit dem Weißwein ablöschen und diesen fast ganz einkochen lassen. Die passierten und stückigen Tomaten dazu geben und alles noch etwas einköcheln lassen.
Inzwischen die Grünkohlblätter in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen, anschließend trocken tupfen.
Den Hüttenkäse mit dem Parmesan, dem Ei, Salz und Pfeffer verrühren und die Mischung abschmecken. Die Hälfte der Grünkohlblätter in die Form legen. Jeweils die Hälfte der Puten-Gemüse-Mischung und der Hüttenkäsemischung darauf verteilen. Mit den übrigen Grünkohlblättern bedecken und darauf zuerst die übrige Putenmischung, dann den Hüttenkäsemix verteilen.
Alles nochmals leicht salzen, pfeffern und mit dem geriebenen Mozzarella bedecken.
Die Lasagne im Ofen in ca. 40-45 Minuten goldbraun backen, anschließend herausnehmen und noch 10 Minuten ruhen lassen. Die Puten-Grünkohl-Lasagne mit Salzflocken bestreuen und servieren.
Zutaten
500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Grünkohl |
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} | junge Möhren |
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} | Schalotte |
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} | Knoblauchzehen |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} Zweig | Rosmarinblätter |
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Zweige | Thymian |
3{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Olivenöl |
500{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Putenhackfleisch |
Salz & Pfeffer, nach Belieben | |
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Chilipulver |
4{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Tomatenmark |
50{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} ml | Weißwein |
100{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} ml | passierte Tomaten |
400{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} g | stückige Tomaten, (Dose) |
700{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Hüttenkäse |
50{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} g | geriebener Parmesan |
1{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} | Ei |
125{{ingredients[17].amount.toString().replace(".", ",")}} g | geriebener Mozzarella |
Salzflocken (Fleur de sel), zum Bestreuen |