Die besten Lava-Muffins mit flüssigem Schokoladenkern
Foto: © StockFood / für ZS Verlag / Schütz, Anke
17gKH

Die bes­ten Lava-Muf­fins mit flüs­si­gem Scho­ko­la­den­kern

  • 25 Min.
  • 25 Min.
  • 12 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
  •  

Warum sollten wir bei diesem Anblick noch große Worte schwingen? Außer: Wir kennen niemanden, der beim Genuss eines flüssigen Schokladenkerns in einem saftigen Muffin nicht in Verzückung gerät. Auch Naschkatzen müssen beim Abnehmen auf ihre Kosten kommen. Und dieses einfache Backrezept lässt die Herzen aller Schokoladenfans schmelzen!

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180 °C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2

Die Mulden eines Muffin-Backblechs mit Öl auspinseln und mit Mandeln ausstreuen.

3

Die Haselnüsse mit den Mandeln, Kokosmehl, Backpulver, Kakao, Salz und Xylit vermischen.

4

Die Schokolade in 12 Stücke teilen. Die Eier mit der Butter und der Milch verquirlen, unter die trockenen Zutaten rühren und etwa die Hälfte der Masse in die Mulden füllen.

5

Mittig die Schokolade daraufsetzen und mit der übrigen Masse bedecken.

6

Die Muffins im Ofen ca. 25 Minuten backen.

7

Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, vorsichtig vom Blech nehmen und noch warm oder ausgekühlt mit Erythritpuder bestaubt servieren.


    Zutaten

    Für 12{{recipe_quantity_value}} Stück
    1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} ELPflanzenöl, für das Blech
    100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gHaselnüsse, gemahlen
    100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandeln, gemahlen, 30 g zusätzlich für das Blech
    2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELKokosmehl
    1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
    3{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELKakaopulver
    1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
    75{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gXylit
    150{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gZartbitter-Schokolade
    2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
    80{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, geschmolzen
    150{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} mlMilch
    2{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} ELPudererythrit, (siehe Shop)
    Hilfsmittel
    Muffinform, 12 Mulden

    Nährwerte (Pro 1 Stück)

    17 g
    KH
    8 g
    Eiweiß
    25 g
    Fett
    311
    Kalorien

    Glutenfrei

    Vegetarisch

    Du hast eine Frage, eine Anregung oder eine Wunsch? Dann schreib uns! Wie melden uns so schnell wie möglich bei dir.
    Dein Team von LowCarb.de

    Absenden
    Meine Kochbücher
    Neues Kochbuch