Einfacher Must-have Schokoladenkuchen mit Frischkäse-Frosting
Foto: Carsten Maier, Farina Terhaag
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Ein­fa­cher Must-have Scho­ko­la­den­ku­chen mit Frisch­kä­se-Fros­ting

  • 1 Std.
  • 1 Kuchen (12 Stücke)
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Wir übertreiben nicht, wenn wir dir sagen, dass dieser Kuchen unbedingt nachgebacken werden muss! So saftig und schokoladig, man kann kaum glauben, dass der Schokoladenkuchen Low Carb ist. Doch es stimmt - denn der Teig wird aus Eiern, Mandelmehl, Xylit und Low Carb Schokodrops zubereitet. Obendrauf gibt es noch ein Frosting aus Frischkäse und Kakao. Du kannst den Kuchen aber natürlich auch einfach so, ohne Frosting, servieren oder ihn mit frischen Beeren toppen. 

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Schokolade und Butter über einem Wasserbad schmelzen.
Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

2

Xylit und Eigelb 2-3 Minuten hell aufschlagen. Schoko-Butter-Masse und Mandelmehl dazugeben und unterrühren. Eiweiß vorsichtig unterheben und Masse zu einem glatten Teig rühren.

3

In eine gefettete Springform geben und im heißen Ofen ca. 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

4

Für das Frosting Frischkäse mit Kakao in einer Schüssel cremig rühren. Auf den ausgekühlten Kuchen geben und verstreichen.


    Zutaten

    Für 1 {{recipe_quantity_value}} Kuchen (12 Stücke)
    200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gLow Carb Schoko Drops, 75%
    4{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
    200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter
    4{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELMandelmehl
    120{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gXylit
    1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
    100{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gFrischkäse
    2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ELKakao
    Hilfsmittel
    Springform (26 cm), Handrührgerät

    Nährwerte (Pro 1 Stück)

    5 g
    KH
    6 g
    Eiweiß
    25 g
    Fett
    298
    Kalorien

    Glutenfrei

    Vegetarisch

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