Mango-Kokos-Torte mit Nussboden
Foto: StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Brinkop, Maria
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Man­go-Ko­kos-Tor­te mit Nuss­bo­den

  • 40 Min.
  • 11 Std.
  • 8 Stücke
Ø 5,00
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Es steht ein Geburtstag oder ne Feier an? Da darf eine Torte natürlich nicht fehlen! Ein crunchy Nussboden mit Kokos-Cashew-Creme, frischer Mango und Popcorn als Topping, oh yeah! Nicht nur ein absoluter Hingucker, sondern auch ein besonderes Genusserlebnis. Überrasche deine Liebsten mit dieser außergewöhnlichen Torte und zeige ihnen, wie lecker Low Carb sein kann.

Zubereitungsschritte

1

Für den Belag Cashewkerne mindestens 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen, abgießen und gut abtropfen lassen.

2

Für den Boden die Mandeln fein hacken und mit den gemahlenen Nüssen mischen. Die Schokolade mit 30g Kokosöl über einem heißen Wasserbad schmelzen und mit den Nüssen verrühren. Den Boden einer kleinen Springform (Ø ca. 20 cm) mit Backpapier auslegen. Die Schoko-Nuss-Masse daraufgeben und gleichmäßig flach drücken. Die Form in den Kühlschrank stellen.

3

Zitrone heiß waschen, Schale fein abreiben. Abgetropfte Cashewkerne mit restlichem Kokosöl, Kokoscreme, Zitronenabrieb, Erythrit und Vanilleextrakt in einen Mixer geben und zu einer glatten Masse pürieren. Die Kokosraspeln unterziehen. Die Masse auf den Boden geben und glatt streichen. Alles für 1–2 Stunden tiefkühlen.

4

Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in dünne Spalten schneiden. Den Kuchen damit belegen und weitere 4 Stunden tiefkühlen.

5

Zum Servieren 30–50 Minuten antauen lassen, dann aus der Form lösen und mit Popcorn garniert servieren.


    Zutaten

    Für 88 Stücke
    200200 gCashewkerne
    100100 gMandelkerne, geschält
    100100 gHaselnusskerne, gemahlen
    100100 gZartbitter-Schokolade
    6060 gKokosöl
    0,50,5Bio Zitrone
    400400 mlKokoscreme
    22 ELEryhrit
    11 TLVanilleextrakt
    8080 gKokosraspeln
    11Mango, reif
    Popcorn, zuckerfrei, für die Garnitur
    Hilfsmittel
    Mixer, Springform

    Nährwerte (Pro Portion)

    23 g
    KH
    13 g
    Eiweiß
    44 g
    Fett
    567
    Kalorien

    Glutenfrei

    Vegetarisch

    Vegan