Zartes Roastbeef mit Mandel-Feta-Kruste und Artischocken
Foto: © StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Hoersch, Julia
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Zar­tes Roast­beef mit Man­del-Feta-Krus­te und Ar­ti­scho­cken

  • 30 Min.
  • 2 Std. 30 Min.
  • 4 Portionen
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Du hast Lust auf ein besonders saftiges, zartes Stück Roastbeef oder du möchtest es deinen Gästen anbieten? Dann ist dieses Rezept mit der Niedrigtemperatur-Garmethode die beste Wahl. Im Backofen zieht das Fleisch nämlich schonend bei 80 Grad in zweieinhalb Stunden gar. So bleiben alle Aromen und der Saft erhalten. Dank der Kruste aus Mandeln, Feta und etwas Minze hast du so die perfekte Kombination aus "außen knusprig und innen zart" - genau so sollte ein gutes Stück Fleisch schmecken. Als Beilage reichst du frische, selbst marinierte Artischocken. Das kalorienarme Gemüse enthält verdauungsfördernde Stoffe und wirkt sich positiv auf deinen Blutfettspiegel aus. Ein ganz außergewöhnlich köstliches Low Carb-Essen wartet auf euch!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 80 °C Umluft vorheizen. Das Roastbeef mit Meersalz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Knoblauchzehen abziehen, grob andrücken, ins Öl geben, das Fleisch dazulegen und von allen Seiten insgesamt ca. 6 Minuten anbraten. Das Roastbeef mit dem Knoblauch auf ein Backblech geben und im Ofen ca. 2 1/2 Stunden rosa garziehen lassen.

2

In der Zwischenzeit bei den Artischocken die Stiele ca. 3 cm unterhalb der Blüte abschneiden und entsorgen. Die restlichen Stiele mit einem kleinen Messer dünn abschälen. Die harten, äußeren Blätter der Artischocke entfernen. Blattspitzen sehr großzügig abschneiden, dann die Früchte längs halbieren, vom Heu befreien und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
Für das Fleisch
1200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gRoastbeef, küchenfertig, Zimmertemperatur
Salz und Pfeffer
4{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
120{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gFeta
50{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gTomaten, getrocknet, in Öl
Für die Artischocken
12{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} kleineArtischocken
4{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ELZitronensaft
2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}Schalotten
3{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
100{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} mlGemüsebrühe

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