Schnelle Ofen-Hackbällchen mit Pak Choi
Foto: © StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Neubauer, Mathias
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Schnel­le Ofen-Hack­bäll­chen mit Pak Choi

  • 55 Min.
  • 4 Portionen
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Genau, was du mittags oder nach Feierabend brauchst: Würzige Hackbällchen werden schnell im Ofen gebacken. Dank etwas Quark in der Masse sind sie besonders saftig und eiweißreich. Dazu gibt es nährstoffreichen, kalorienarmen Pak Choi mit Tomaten und Bohnen. Wirklich einfach und wirklich köstlich, ein Rezept, das jeder Low Carb-Fan braucht!

Zubereitungsschritte

1

Für die Hackbällchen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Eigelb, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zitronenabrieb und Quark zufügen.

2

Alles gut vermengen, abschmecken und zu einem formbaren Fleischteig verarbeiten.
Bei Bedarf noch etwas Quark einarbeiten. Aus der Masse ca. 20 Bällchen formen.
Ein Backblech mit Öl bestreichen, die Bällchen auf einer Hälfte verteilen und im Ofen ca. 5 Minuten backen.

Zutaten

Für 44 Portionen
Für die Hackbällchen:
11Zwiebel
11Knoblauchzehe
0.50,5Hand voll Kräuter; z. B. Petersilie, Thymian
400400 gHackfleisch
11Eigelb
Cayennepfeffer
Außerdem:
10,5Zitrone, Bio
22 ZweigeRosmarin
250 gKirschtomaten
41 PakChoi
42 ELOlivenöl
1-2250 TLSchalenabrieb, Bio-Zitrone

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