Gemüse-Pommes aus Pastinaken
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Ge­mü­se-Pom­mes aus Pas­ti­na­ken

  • 55 Min.
  • 4 Portionen
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Lust auf Pommes? Das haben wir uns gedacht und diese Low Carb-Variante für dich entwickelt, die ohne Kartoffeln auskommt. Die süßlich-würzige Pastinake ist ein kohlenhydratarmer Ersatz für die stärkereiche Knolle und steckt voller Vitamin C und Kalium sowie wertvoller Ballaststoffe. Dazu passt prima unser Möhren-Hummus.

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Pastinaken schälen und in Stifte schneiden. Auf einem Backblech mit Backpapier verteilen, mit dem Olivenöl besprenkeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Im vorgeheizten Backofen 25–30 Minuten goldbraun garen. Dabei nach der Hälfte der Garzeit wenden.

Tipp

Zu den Pastinaken-Pommes passen Hummus, Aioli oder Mayonnaise, z.B. aus Cashews.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    600{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gPastinaken
    30{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} mlOlivenöl
    Salz und Pfeffer

    Nährwerte (Pro 1 Portion)

    16 g
    KH
    2 g
    Eiweiß
    18 g
    Fett
    229
    Kalorien

    Vegetarisch

    Vegan

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