Zubereitung
Lauch gründlich putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und ebenfalls fein würfeln. Sellerie und Möhren schälen, dann in etwa 0,5 cm große Würfel schneiden. Pilze säubern, putzen und nur bei Bedarf waschen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilien- und Thymianblättchen waschen, trocknen, von den Stielen zupfen und grob hacken.
Öl langsam in einem Topf erhitzen. Lauch, Zwiebeln, Sellerie, Möhren, Knoblauch und Thymian darin anbraten und etwa 5 Min. dünsten. Die Pilze zugeben und in 2 Min. rundherum anbraten. Brühe angießen, aufkochen und bei milder Hitze 10–15 Min. köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit Petersilie zugeben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Greyerzer fein reiben. Suppe auf Tellern anrichten und mit Käse bestreut servieren.
Zutaten
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Lauch |
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} | Zwiebeln |
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Knollensellerie |
200{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Möhren |
750{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | gemischte Pilze, z. B. Steinpilz, Maronenröhrling, Birken-Rotkappe, Pfifferling, Krause Glucke |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} | Knoblauchzehe |
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