Himmlischer Quinoa-Auflauf mit Zucchini und 3 Käsesorten
Foto: StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Schütz, Anke
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Himm­li­scher Qui­noa-Auf­lauf mit Zuc­chi­ni und 3 Kä­se­sor­ten

  • 1 Std. 30 Min.
  • 4 Personen
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Quinoa ist bei Low Carb erlaubt? Ja, denn die Vollorn-Variante enthält im Vergleich zu Reis oder Nudeln viel mehr komplexe Kohlenhydrate, Ballaststoffe und eine Extraportion Eiweiß. Außerdem nutzen wir seine gute Quelleigenschaft und brauchen nur 100 g für eine ganze Auflaufform. Hinzu kommen Zucchini und Tomaten für den Gemüse-Kick. Satt wirst du zusätzlich durch die würzige Masse aus Ei, Ricotta, Pecorino und Mozzarella. Kommt toll bei deiner Familie oder Gästen an! 

Zubereitungsschritte

1

Quinoa in einem Sieb heiß waschen und in die kochende Brühe streuen. Geschlossen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. gar köcheln lassen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Zucchini waschen, Enden abschneiden und längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Schalotten schälen und in feine Spalten schneiden. Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, die Nadeln abstreifen und fein hacken. Tomaten waschen. Knoblauch häuten und in feine Scheiben schneiden.

2

1–2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Schalotten 2–3 Min. anbraten. Herausnehmen, übriges Öl in die Pfanne geben und die Zucchini mit dem Knoblauch und Rosmarin scharf anbraten. Mehrmals wenden, salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen. Den abgetropften Mozzarella würfeln und den Pecorino reiben. Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform ausfetten.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gVollkorn-Quinoa
300{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} mlGemüsebrühe
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Zucchini, ca. 200 g
3{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Schalotten
2-3{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ZweigeRosmarin
350{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gKirschtomaten

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