Quinoa-Porridge mit Blaubeeren
Foto: stockfood / für ZS Verlag / Suedfels, Thorsten
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Qui­noa-Por­ridge mit Blau­bee­ren

  • 30 Min.
  • 4 Portionen
Ø 5,00
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Quinoa hat zwar etwas mehr Kohlenhydrate, aber in der richtigen Menge passt es trotzdem in deine Low Carb-Ernährung. Zudem ist das Pseudogetreide eine gute Quelle für wichtige Aminosäuren wie Lysin, Tryptophan oder Cystin und liefert gesunde Fettsäuren. Außerdem weist Quinoa einen hohen Gehalt an Mineralstoffen wie Magnesium, Eisen und Kalium auf. Die vielen enthaltenen Ballaststoffe bringen zudem deine Verdauung in Schwung. Somit startest du mit diesem Porridge wunderbar und voller Energie in den Tag und bleibst bis zur nächsten Mahlzeit satt.

Zubereitungsschritte

1

Die Quinoa in einem Sieb abbrausen und mit der Mandelmilch und dem Xylit in einen Topf füllen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 20 Minuten leicht köcheln lassen oder bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist.

2

Den Brei in vier Schüsseln füllen und mit Haselnüssen und Blaubeeren toppen.

Zutaten

Für 44 Portionen
130130 gQuinoa
320320 mlMandelmilch oder Wasser, ungesüßt
11 ELXylit
0.50,5 TLZimt
4040 gHaselnüsse, grob gehackt
120120 gBlaubeeren

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