Ru­co­lasa­lat mit Hähn­chen und Gra­nat­ap­fel­ker­nen
Foto: StockFood / Bauer Syndication
13gKH

Ru­­co­lasa­lat mit Hähn­chen und Gra­nat­ap­­fel­ker­­nen

  • 40 Min.
  • 4 Portionen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
  •  

Dieser Salat ist alles andere als langweilig – nämlich ein geschmackliches Abenteuer! Die Zutaten harmonieren hier fantastisch miteinander. Das zarte Hähnchen versorgt dich mit ausreichend Protein und passt wunderbar zum nussigen Rucola. Die saftige Orange und die honigsüßen Datteln runden es harmonisch ab. Den Höhepunkt erlangt dieser Salat allerdings durch die Granatapfelkerne, die nicht nur äußerlich, sondern auch geschmacklich für ein perfektes i-Tüpfelchen sorgen.

Zubereitungsschritte

1

Das Hähnchenfleisch in leicht siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, herausnehmen und abkühlen lassen. Eine Orange heiß waschen, trocken reiben und die Schale in feinen Streifen abziehen. Beide Orangen filetieren, dabei den austretenden Saft auffangen. Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern.

2

Die Datteln längs halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Mandeln grob hacken. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. 
Den Orangen- und Zitronensaft mit der Hälfte der Orangenzesten und Thymianblättchen, Salz, Pfeffer und dem Öl verrühren.


3

Die Hähnchenbrüste in Streifen schneiden und mit den Orangenfilets, den Datteln sowie dem Rucola vermischen und auf einer Platte anrichten. Alles mit den Granatapfelkernen, den übrigen Orangenzesten und dem restlichen Thymian bestreuen. Den Salat noch mit Pfeffer übermahlen, mit dem Dressing beträufeln und servieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Hähnchenbrustfilets, à ca. 150 g

    Salz
 und Pfeffer
    2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Bio-Orangen

    2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} HandvollRucola

    4-6{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Medjool-Datteln

    2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELgeröstete Mandelkerne

    3{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} ZweigeThymian

    0.5{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Zitrone, Saft

    4{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl

    0.5{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}Granatapfel, Kerne

    Nährwerte (Pro Portion)

    13 g
    KH
    21 g
    Eiweiß
    18 g
    Fett
    300
    Kalorien

    Laktosefrei

    Glutenfrei

    Du hast eine Frage, eine Anregung oder eine Wunsch? Dann schreib uns! Wie melden uns so schnell wie möglich bei dir.
    Dein Team von LowCarb.de

    Absenden
    Meine Kochbücher
    Neues Kochbuch