Zubereitung
Für das Pesto die Nüsse in einer Pfanne trocken rösten und abkühlen lassen. Den Knoblauch schälen und halbieren. Den Grünkohl von den dicken Blattrippen befreien, waschen, abtropfen lassen und kleiner zupfen. Alles im Mixer oder mit einem Pürierstab pürieren, dabei so viel Olivenöl zufügen, bis ein cremiges Pesto entstanden ist. Den Essig und den Parmesan unterrühren und das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Salat die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne trocken rösten, abkühlen lassen und grob hacken. Den Salatmix, die Sprossen und den Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Den Rosenkohl putzen, waschen und in Blättchen teilen oder in dünne Scheiben hobeln. Die Möhren schälen, waschen und mit dem Spiralschneider in feine Streifen schneiden.
Zutaten
Für das Pesto | |
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100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Nüsse, z. B. Mandeln, Cashewkerne |
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} | Knoblauchzehen |
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Grünkohl |
ca. 120{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ml | Olivenöl |
2-3{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Apfel-Balsam-Essig |
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | geriebener Parmesan, oder Montello (ohne Lab) |
Für den Salat | |
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3{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Sonnenblumenkerne |
2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} Handvoll | Salatmix |
2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} Handvoll | Microgreens, oder Sprossen |
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} Handvoll | Babyspinat |
150{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Rosenkohl |
200{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} g | junge bunte Möhren |
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