Der schnellste Schokoladen-Pudding mit extra Protein
Foto: Kathrin Knoll
15gKH

Der schnells­te Scho­ko­la­den-Pud­ding mit ex­tra Pro­te­in

  • 15 Min.
  • 2 Std.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
  •  

Hier kommt dein neuer Lieblingspudding mit einer extra Portion Protein, der die Schoko-Fan-Herzen höher schlagen lässt! Dabei ist er kinderleicht zu machen: Du vermischst einfach alles zusammen, kocht es auf und nun musst du dich nur etwas gedulden bis es abkühlt. Schon ist die cremige Leckerei fertig und lässt all deine Gelüste ganz schnell verschwinden. Für eine vegane Variante kannst du die Kuhmilch auch einfach gegen Mandel- oder Kokosmilch ersetzen, so hast du sogar noch ein extra nussiges Aroma dabei.

Zubereitungsschritte

1

Milch mit Kakaopulver, Proteinpulver, Erythrit und eine Prise Salz in einem Topf gut vermischen und kurz zum Kochen bringen.

2

Agar Agar und Guarkernmehl hinzugeben und weitere 2-3 Minuten unter ständigem rühren köcheln lassen bis die Masse andickt.

3

Den fertigen Pudding in kleine Schälchen oder in eine große Schale füllen, die Oberfläche mit Frischhaltefolie bedecken und ca. 2 Stunden vollständig abkühlen lassen.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
    1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} lMilch
    50{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gKakaopulver
    75{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchokoladen-Proteinpulver, zuckerfrei
    75{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gErythrit
    Salz
    2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gAgar Agar
    2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gGuarkernmehl

    Nährwerte (Pro Portion)

    15 g
    KH
    24 g
    Eiweiß
    13 g
    Fett
    281
    Kalorien

    Glutenfrei

    Vegetarisch

    Vegan

    Du hast eine Frage, eine Anregung oder eine Wunsch? Dann schreib uns! Wie melden uns so schnell wie möglich bei dir.
    Dein Team von LowCarb.de

    Absenden
    Meine Kochbücher
    Neues Kochbuch