Schokopancakes mit Bananen und Nüssen
Foto: Désirée Peikert
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Scho­ko­pan­ca­kes mit Ba­na­nen und Nüs­sen

  • 30 Min.
  • 4 Personen
Ø 5,00
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Was gibt es besseres als Pancakes zum Frühstück? Na, wenn sie Low Carb und mit Schokolade sind! Mit diesem Rezept beweisen wir mal wieder, dass die Low Carb-Ernährung absolut gar nichts mit Verzicht zu tun hat. Ja okay, du verzichtest vielleicht auf die ein oder anderen Kohlenhydrate, aber wenn du das nicht einmal schmeckst, dann ist es ja auch eigentlich völlig egal, oder? Wir wollen, dass du dich mit deiner Ernährung wohlfühlst, neue Rezepte und Herangehensweisen findest und die Freude am Kochen und Backen ganz neu für dich entdecken kannst. Und was hilft da besser als eine gute Portion Schokopancakes zum Frühstück?!

Zubereitungsschritte

1

Nüsse in einem Multizerkleinerer fein hacken, dabei 2 EL für die Garnitur beiseite stellen. Schokolade fein hacken.

2

Eier mit Erythrit 1 Minute schaumig schlagen. Kokosmehl, Kakaopulver, Milch, 1 EL Kokosöl sowie Backpulver zugeben und alles zu einem glatten Teig rühren. Die gehackte Schokolade und die Nüsse unterheben.

3

Übriges Kokosöl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und die Pancakes bei schwacher Hitze nacheinander darin ausbacken. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Pancakes auf Tellern anrichten, mit Quark, Bananenscheiben sowie gehackten Nüssen anrichten und servieren.

Tipp

Zu den Pancakes passt auch etwas frischer Quark oder je nach Saison verschiedene frische Beeren.


    Zutaten

    Für 44 Personen
    7070 ggemischte Nusskerne, z.B. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse
    3030 gZartbitterschokolade
    44Eier
    22 ELErythrit
    100100 gKokosmehl
    22 ELKakaopulver
    175175 mlMilch
    2–32–3 ELKokosöl
    22 TLBackpulver
    11Banane
    200200 gMagerquark

    Nährwerte (Pro Portion )

    25 g
    KH
    23 g
    Eiweiß
    50 g
    Fett
    629
    Kalorien

    Glutenfrei

    Vegetarisch