Seeteufel auf gedünstetem Rhabarber
Foto: © StockFood/Jalag/Westermann, Jan-Peter
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See­teu­fel auf ge­düns­te­tem Rha­ba­r­ber

  • 35 Min.
  • 4 Personen
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Es soll ausgefallen, aber nicht aufwendig sein? Dann bereite für dich und deine Gäste Rhabarber doch mal ganz anders zu. Die Kombination mit eiweißreichem Seeteufel, frittiertem Porree und knackigem Mangold wird euch optisch und geschmacklich überzeugen. Das besondere Aroma erhält dieser Schmaus durch eine Gewürzmischung und etwas Cidre im Sud. Der ist ab und zu zum Kochen erlaubt, auch wenn du Alkohol während deiner Low Carb-Diät stets maßvoll genießen solltest. 

Zubereitungsschritte

1

Den Rhabarber waschen, putzen und in 5–6 cm lange Stücke schneiden. Mit 1 EL Erythrit und 1 TL Salz würzen und Wasser ziehen lassen. Inzwischen Porree putzen, längs halbieren und gut waschen. Das Weiß und Grün jeweils in feine Streifen schneiden. Die weißen Streifen in heißem Öl (ca. 170 °C) goldbraun frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Grün mit dem Cidre und übrigem Erythrit in einem Topf etwas einkochen lassen.

2

Mangold waschen und gut abtropfen lassen. Rhabarber trocken tupfen, in einer Pfanne in 1 EL heißer Butter 4–5 Min. sanft andünsten. Die Bäckchen trocken tupfen und mit Salz sowie 5-Gewürze-Pulver würzen. Ebenfalls in einer Pfanne in übriger heißer Butter auf beiden Seiten 4–5 Min. braten.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
400{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gRhabarber
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ELErythrit
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} StangePorree
Etwa 500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} mlSonnenblumenöl
250{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} mlCidre
100{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gjunger Mangold

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