Spargel mit Hähnchen und schneller Hollandaise
Foto: Kathrin Knoll
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Spar­gel mit Hähn­chen und schnel­ler Hol­land­ai­se

  • 35 Min.
  • 4 Personen
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Dieser Klassiker der Spargelküche ist fix gemacht und liefert jede Menge Eiweiß statt Kohlenhydraten. Genau, wie wir es uns für deine Low Carb-Ernährung wünschen. Das-Hollandaise-Rezept kannst du dir auch für andere Gemüsegerichte merken und selbstverständlich ist es dir überlassen, ob du für dieses Gericht weißen oder grünen Spargel wählst. Beide bestehen vor allem aus Wasser und Ballaststoffen.

Zubereitungsschritte

1

Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Öl mit Honig verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, rundherum mit dem Honig-Öl bestreichen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Die Hähnchenbrustfilets in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rundherum in etwa 5 Min. anbraten. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im heißen Ofen in etwa 15 Min. zu Ende garen. Die Spargelstangen in kochendem, mit Zucker gewürztem Salzwasser je nach Dicke der Stangen in 12–15 Min. garen.

3

Eigelb, 1 Prise Salz und Crème fraîche in ein schmales Rührgefäß geben, fein pürieren. Die Butter zerlassen, kurz aufkochen lassen, dann langsam in einem dünnen Strahl zur Eimischung geben, dabei den Pürierstab die ganze Zeit laufen lassen. Spargel aus dem Wasser heben, mit Hähnchenbrust und Soße auf Tellern anrichten und servieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
    2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} kgSpargel
    2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ELRapsöl
    1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELHonig
    Salz und Pfeffer
    4{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Hähnchenbrustfilets, (à etwa 180 g)
    1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseZucker
    2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
    1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ELCrème fraîche
    175{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter

    Nährwerte (Pro Portion)

    10 g
    KH
    51 g
    Eiweiß
    47 g
    Fett
    666
    Kalorien

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