Taco-Bowl mit Hackfleisch und Bohnen
Foto: Tina Bumann
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Taco-Bowl mit Hack­fleisch und Boh­nen

  • 30 Min.
  • 4 Personen
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Du bist ein Fan von Bowls, magst die mexikanische Küche und möchtest dir mal was gönnen, aber trotzdem Low Carb-konform bleiben? Dann machst du mit unserer Taco-Bowl alles richtig! Mit Hackfleisch, frischen Tomaten, Avocado, Cheddar, Bohnen, Mais und Salat wird es bunt in deiner Schüssel. Eine Sauce aus Saurer Sahne und Limettensaft rundet das Ganze geschmacklich perfekt ab. Also los, verwöhne deine Geschmacksnerven und gönn dir heute mal was!

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin rundherum goldbraun und krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitbraten. Alles mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Pfeffer würzen.

2

Frühlingszwiebeln und Chilischote putzen, waschen und in Ringe schneiden. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen, halbieren, vom Stielansatz befreien und in Spalten schneiden. Avocados halbieren, von Kern und Schale befreien, in Spalten schneiden und mit etwas Limettensaft beträufeln. Mais und Bohnen gut abtropfen lassen.

3

Saure Sahne mit übrigem Limettensaft glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Salat in 4 Schüsseln verteilen. Mit übrigen vorbereiteten Zutaten anrichten, mit Cheddarkäse bestreuen und mit etwas sauerer Sahne angerichtet servieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
    1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel
    1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
    3{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELRapsöl
    500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gRinder-Hackfleisch
    1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLedelsüßes Paprikapulver
    1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLKreuzkümmelpulver
    0.5{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TLKorianderpulver
    2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Frühlingszwiebeln
    1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}Chilischote
    0.5{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}Eisbergsalat
    2{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}}Tomaten
    2{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} kleineAvocados
    1{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}}Limette (Saft)
    250{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gMais (Dose)
    250{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} gKidneybohnen (Dose)
    100{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} ggeriebener Cheddarkäse
    200{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} gsaure Sahne
    etwas Salz und Pfeffer

    Nährwerte (Pro Portion)

    22 g
    KH
    40 g
    Eiweiß
    70 g
    Fett
    914
    Kalorien

    Glutenfrei

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