Zubereitung
Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen.
Die Zucchini waschen, putzen und fein raspeln. Die Eier trennen und die Eigelbe in einer Schüssel mit 100 g Kokosblütenzucker, dem Salz, dem Zitronenabrieb und dem -saft schaumig rühren.
Die Eiweiße steif schlagen, dabei den restlichen Kokosblütenzucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis ein schnittfester Eischnee entstanden ist.
Die Mandeln mit dem Mandelmehl, dem Backpulver, dem Zimt und den Zucchiniraspeln vermischen. 1/3 des Eischnees unter das Eigelb mengen und sehr gut vermischen. Dann den übrigen Eischnee darauf geben und die Zucchnimischung darüber streuen. Alles vorsichtig unterheben.
Den Teig in die Form geben, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.
Zutaten
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | gelbe Zucchini |
6{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier |
220{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Kokosblütenzucker |
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} Msp. | Salz |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} | unbehandelte Zitrone, Abrieb und Saft |
200{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | gemahlene Mandeln, geschält |
100{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | entöltes Mandelmehl |
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Backpulver |
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Zimtpulver |
etwas | Birken-Puderzucker (Xylit), zum Bestäuben |