Zucchini-Nudeln mit Linsen-Bolognese
Foto: © StockFood / Luck, Alex
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Zuc­chi­ni-Nu­deln mit Lin­sen-Bo­lo­gne­se

  • 1 Std.
  • 4 Portionen
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Lust auf Bolognese? Dann schnapp dir deinen Kochlöffel! Zucchini, die du mit dem Spiralschneider zu Nudeln verarbeitest, sind aus der Low Carb-Ernährung nicht mehr wegzudenken, denn sie sind die ideale Alternative zu Weizennudeln. Linsen und Hackfleisch ergänzen sich geschmacklich und passen auch perfekt zu den Zucchini-Nudeln. Die Eiweißbombe schmeckt nicht nur super, sie hält dich sehr lange satt und ist einfach zubereitet. So machen gesunde Ernährung und Abnehmen Spaß!

Zubereitungsschritte

1

Für die Bolognese die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Möhre und den Staudensellerie waschen, putzen und fein würfeln. In einem Topf das Öl erhitzen, Hackfleisch darin krümelig braten und leicht bräunen. Das vorbereitete Gemüse zugeben und kurz mit anschwitzen.

2

Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, fein hacken und mit in den Topf geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und das Tomatenmark unterrühren. Die Linsen, die Tomaten, Kräuter und die Brühe untermischen und alles 25-30 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen.


3

Für die Zoodles die Zucchini waschen, putzen und mit dem Spiralschneider zu Zoodles verarbeiten. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln.

4

Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin hell schwitzen. Die Zucchininudeln dazu geben und unter Rühren anschwitzen, bis sie etwas zusammengefallen sind, dann mit Salz und Pfeffer würzen.


5

Die Zucchininudeln auf Teller verteilen. Die Linsen-Bolognese abschmecken, darauf verteilen und mit etwas Parmesan bestreut servieren. Den übrigen Parmesan separat dazu reichen.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    Für die Bolognese
    1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel
    2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
    1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Möhre
    1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} StangeStaudensellerie
    2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
    350{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gHackfleisch
    0.5{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} HandvollBasilikum
    Salz und Pfeffer
    2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} ELTomatenmark
    120{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} grote Linsen
    600{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gstückige Tomaten, Dose
    1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgehackter Thymian
    1{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgetrockneter Oregano
    200{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} mlGemüsebrühe
    Für die Zucchini-Nudeln
    3{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}}junge Zucchini
    1{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}}Schalotte
    2{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
    2{{ingredients[17].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
    40{{ingredients[18].amount.toString().replace(".", ",")}} ggeriebener Parmesan
    Hilfsmittel
    Spiralschneider

    Nährwerte (Pro Portion)

    25 g
    KH
    35 g
    Eiweiß
    30 g
    Fett
    510
    Kalorien

    Glutenfrei

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