Außergewöhnlicher asiatischer Cloud Bread-Fischburger ohne Mehl
Foto: © StockFood / Bauer Syndication
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Au­ßer­ge­wöhn­li­cher asia­ti­scher Cloud Bread-Fisch­bur­ger ohne Mehl

  • 1 Std.
  • 4 Portionen
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Cloud Bread ist ein Grundelement der Low Carb-Küche. Heute präsentieren wir es dir mal ganz anders, nämlich als Bun dieses Fisch-Burgers mit asiatischer Füllung. Das Patty besteht aus in Teig gebackenem Kabeljau. Möhren, Thaibasilikum und leckere Wasabicreme runden den Burger mit Frische und milder Schärfe ab. Dieses Rezept gehört zu den Lieblingen der Redaktion, du wirst schmecken, wieso!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2

Für die Cloud Breads die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Frischkäse, Backpulver und Salz verrühren. Das Eiklar steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben.

3

Die Masse in 8 kleinen Fladen auf dem Backpapier verteilen, mit Sesam bestreuen und im Ofen in 15-20 Minuten goldbraun backen. Die Cloud Breads aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

4

Für den Belag die Möhren schälen und in dünne Streifen hobeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, erst in ca. 5 cm lange Stücke, dann in feine Streifen schneiden und in Eiswasser legen. Die Thaibasilikumblätter waschen, trocken tupfen und in feine Streifen scheiden. Den Chinakohl waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden.

5

Den Fisch waschen, trocken tupfen, in 4 gleich große Stücke teilen, dann mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

6

Das Mandelmehl und die Kokosraspel separat auf Teller geben. Das Ei in einem tiefen Teller mit dem Eiweiß verquirlen. Den Fisch erst in Mandelmehl, dann im verquirlten Ei und zum Schluss in den Kokosraspeln wälzen. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Fischstücke darin auf jeder Seite in ca. 2-3 Minuten goldgelb braten. Anschließend herausnehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.

7

Inzwischen die Mayonnaise mit der Crème fraîche, dem Joghurt und dem Wasabi verrühren und die Creme mit Salz abschmecken.

8

Die Hälfte der Cloud Breads mit Wasabicreme bestreichen und die gebackenen Fischfiletstücke auflegen.

9

Die Frühlingszwiebeln aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen, mit den Möhren, dem Chinakohl und dem Thaibasilikum vermengen und jeweils 1/4 der Mischung auf den Fisch legen. Die übrigen Cloud Breads als Deckel aufsetzen und die Wasabi-Fischburger servieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    Für die Cloud Breads:
    3{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
    100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gFrischkäse
    1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
    0.5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
    2.5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLheller Sesam
    Für den Belag:
    2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}junge Möhren
    4{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Frühlingszwiebeln
    0.5{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} HandvollThaibasilikumblätter
    0.25{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}Chinakohl
    600{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gweißes Fischfilet, z. B. Kabeljau
    1.5{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} ELZitronensaft
    3{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} ELMandelmehl
    50{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gKokosraspel
    1{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
    1{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}}Eiweiß
    Salz & Pfeffer, nach Belieben
    3.5{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} ELPflanzenöl, zum Ausbacken
    5{{ingredients[17].amount.toString().replace(".", ",")}} ELMayonnaise
    3{{ingredients[18].amount.toString().replace(".", ",")}} TLCrème fraîche
    2{{ingredients[19].amount.toString().replace(".", ",")}} ELJoghurt
    1{{ingredients[20].amount.toString().replace(".", ",")}} TLWasabi, (japanische Meerrettich-Creme)

    Nährwerte (Pro 1 Portion)

    9 g
    KH
    43 g
    Eiweiß
    56 g
    Fett
    711
    Kalorien

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