Eiweiß-Brot mit Quark und Chiasamen
Foto: © StockFood / Wischnewski, Jan
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Ei­weiß-Brot mit Quark und Chia­sa­men

  • 1 Std. 35 Min.
  • 1 Brot (ca. 15 Scheiben)
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Nichts geht über den Duft von frisch gebackenenem Brot. Statt Mehl und Hefe wird dieses Brot aus Quark, Leinsamen, Eiweiß und Chiasamen gemacht.

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Die Chiasamen im Mörser schroten. Mit dem Leinsamenschrot, den Mandeln, dem Dinkelmehl, Backpulver, Salz und dem Quark sowie den Eiweißen verrühren und ca. 15 Minuten ausquellen lassen.

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Brot (ca. 15 Scheiben)
50{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gChiasamen
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gLeinsamenschrot
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ggemahlene Mandelkerne
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELDinkelvollkornmehl
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} 1/2TL Backpulver
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz

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