Cheesecake mit Kokos und Schokolade
Foto: © StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Neubauer, Mathias
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Chee­se­ca­ke mit Ko­kos und Scho­ko­la­de

  • 2 Std.
  • 1 Cheesecake (12 Stücke)
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Auch wenn du dich Low Carb ernährst kannst du deine eigene CheeseCake Factory in deiner Küche eröffnen. Dieses Rezept kommt mit nur 19 g Kohlenhydraten pro Stück aus, da kannst du also locker ohne schlechtes Gewissen schlemmen. Der Cheesecakeboden aus Kokos- und Mandelmehl mit super cremigem Frischkäse-Topping ist super easy zu machen und wird mit Kokoschips und Schokolade gepimpt. 

Zubereitungsschritte

1

Die weiche Butter mit dem Kokos- und Mandelmehl in eine Rührschüssel geben. Kakaopulver, ein Ei und Salz zufügen und alles mit dem Knethaken der Küchenmaschine krümelig zerkleinern.

2

Eine Springform (ca. 26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Den Teig kurz durchkneten, auf den Boden der Form geben, gleichmäßig verteilen und andrücken. Den Boden ca. 30 Minuten kühl stellen.

3

Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Frischkäse mit der Crème fraîche und dem Birkenzucker glatt rühren. Die restlichen Eier einzeln nacheinander unterrühren, dann die Stärke untermischen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und unterheben.

4

Die Frischkäsemasse auf den Boden geben, die Form in den Ofen schieben und den Kuchen ca. 70 Minuten backen, bis die Käsemasse fest ist (Stäbchenprobe machen). Den Cheesecake herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Aus der Form lösen, auf eine Kuchenplatte setzen und vor dem Servieren mit Schokospänen und Kokoschips bestreuen.


    Zutaten

    Für 1{{recipe_quantity_value}} Cheesecake (12 Stücke)
    125{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter
    80{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gKokosmehl
    40{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelmehl
    3{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELKakaopulver
    5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
    1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
    600{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gDoppelrahmfrischkäse
    200{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gCrème fraîche
    80{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gBirkenzucker (Xylit)
    2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} ELSpeisestärke
    200{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} mlSahne
    2{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} ELVanillezucker
    40{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gdunkle Schokoladenspäne
    3{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} ELKokoschips
    Hilfsmittel
    Springform (ca. 26 cm Ø), Küchenmaschine oder Handmixer

    Nährwerte (Pro 1 Stück)

    19 g
    KH
    13 g
    Eiweiß
    40 g
    Fett
    476
    Kalorien

    Glutenfrei

    Vegetarisch

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