Salat mit Himbeeren und gebackenem Ziegenkäse
Foto: Ira Leoni
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Sa­lat mit Him­bee­ren und ge­ba­cke­nem Zie­gen­kä­se

  • 40 Min.
  • 4 Personen
Ø 5,00
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Ein bunter Salat geht immer - auf die Toppings kommt es an. Für Abwechslung sorgen in diesem Fall frische Kräuter, fruchtiges Himbeer-Dressing, geröstete Pinienkerne und, das Highlight: gratinierter Ziegenkäse! Dieser enthält weniger Cholesterin als Kuhmilchkäse und dient als solider Eiweißlieferant.

Zubereitungsschritte

1

Pinienkerne ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne rösten, herausnehmen und beiseitestellen. Für das Dressing Schalotte schälen und fein würfeln. 100 g Himbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen, dann mit einer Gabel zerdrücken. Himbeermus und die Schalotte in einer Schüssel mit Essig, Öl, Honig und Senf verquirlen. Salzen und pfeffern.

2

Salate verlesen, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und grob hacken. Himbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Salate und die Hälfte der Kräuter auf eine Platte oder auf Tellern verteilen.

Zutaten

Für 44 Personen
4040 gPinienkerne
11Schalotte
350350 gHimbeeren
44 ELheller Balsamicoessig
33 ELOlivenöl
1-21-2 TLHonig

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