Asia­ti­sche Avo­ca­do-Ki­cher­erb­sen-Bowl
Foto: StockFood / Great Stock!
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Asia­ti­­sche Avo­­ca­­do-Ki­cher­er­b­­sen-Bowl

  • 50 Min.
  • 4 Personen
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Du liebst Bowls und möchtest eine neue Variante, in der sich nährstoffreiche Low Carb-Foods mal asiatisch zusammenfügen? Dann solltest du dieses Rezept ausprobieren! Feine Rohkost wird mit blanchierten Zuckerschoten und gebratene Kichererbsen kombiniert. Als gesunder Sattmacher gesellt sich reichhaltige Avocado hinzu. Die besonder Würzung erhältst du dank Kokosmilch, Sesam, Currypaste und Koriander.

Zubereitungsschritte

1

Den Sesam in einer Pfanne trocken rösten, anschließend abkühlen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und den weißen Teil klein würfeln, den hellen Teil und das Grün schräg in feine Streifen schneiden. Rotkohl waschen, putzen und in feine Streifen hobeln. Chilischote waschen, putzen und zur Hälfte schräg in feine Ringe schneiden, zur Hälfte fein würfeln. Die Zuckerschoten waschen, putzen und in Salzwasser 3–4 Min. blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
 Die Kichererbsen abgießen, abbrausen und abtropfen lassen.

2

In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen und die Frühlingszwiebel- und Chiliwürfel darin hell anschwitzen. Die Currypaste einrühren, kurz mitgaren und alles mit der Kokosmilch ablöschen. Die Kichererbsen und die passierten Tomaten zufügen, alles cremig einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.


Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} ELSesam

2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Frühlingszwiebeln

300{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gRotkohl

1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Chilischote

100{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gZuckerschoten

Salz
 und Pfeffer

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