Hähnchen mit fruchtigem Spinatsalat und Maiskolben
Foto: StockFood / Bauer Syndication
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Hähn­chen mit fruch­ti­gem Spi­nat­sa­lat und Mais­kol­ben

  • 50 Min.
  • 4 Personen
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Dieses Rezept haben wir uns in der portugiesischen Küche abgeguckt und zaubern dir ein sonniges Low Carb-Gericht auf den Tisch. Das Hähnchenbrustfilet wird dazu in einer Würzsauce mit Knoblauch, Chili, Curry und Essig mariniert. Währenddessen bereitest du den frischen Salat aus Spinat und Orangen zu. Als Beilage gibt es einen süßen Maiskolben. Guten Appetit oder besser Desfrute de sua refeição!

Zubereitungsschritte

1

Für das Hähnchen die Chilischoten waschen, putzen und hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Oregano, Paprikapulver, Curry, Olivenöl sowie dem Essig in einem Topf geben, aufkochen und 4–5 Min. zugedeckt köcheln lassen. Fein pürieren und mit Salz abschmecken. Die Hühnerbrüste waschen, trocken tupfen, mit der Würzsauce einstreichen und 20 Min. zugedeckt marinieren.

2

Für das Dressing die Chili waschen, putzen und fein würfeln. Mit Essig, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterquirlen. Den Grill vorheizen. Den Mais mit Öl einpinseln. Den Spinat waschen und trocken schleudern. Orangen schälen, sodass alle Fruchthaut entfernt ist, und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in schmale Streifen schneiden.

3

Das marinierte Hähnchen abtupfen und auf dem Grill unter Wenden in ca. 15 Min. leicht gebräunt garen. Den Mais mit auf den Grill legen und unter Wenden ebenfalls 10–15 Min. garen. Die Maiskörner vom Kolben schneiden. Mit dem Spinat und den Orangen und Zwiebeln anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Das Hähnchen salzen und daneben platzieren.

Tipp

Gerade ist kein Sommer und du möchtest trotzdem grillen? Dann überlege doch, dir einen Kontaktgrill anzuschaffen. Gut beschichtete Modelle brauchen kein zusätzliches Fett und können mit Überbackfunktion neben Fleisch auch Fisch, Gemüse und Cloud Bread-Sandwiches zubereiten.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
    Für das Hähnchen
    2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}frische rote Chilischoten
    2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen, gehackt
    1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgetrockneter Oregano
    1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLPaprikapulver
    1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLCurrypulver
    100{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} mlOlivenöl
    50{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} mlWeißweinessig
    Salz und Pfeffer
    4{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}Hähnchenbrustfilets
    Für das Dressing
    1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Chilischote
    3{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} ELWeißweinessig
    2{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} ELZitronensaft
    1{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} TLXylit (Birkenzucker)
    3-4{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
    Außerdem
    4{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}}Maiskolben, geschält
    Etwas Öl, zum Bepinseln
    2{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} Handvolljungen Blattspinat
    2{{ingredients[17].amount.toString().replace(".", ",")}}Orangen
    1{{ingredients[18].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Zwiebel
    Hilfsmittel
    Purierstab

    Nährwerte (Pro Portion)

    24 g
    KH
    40 g
    Eiweiß
    37 g
    Fett
    587
    Kalorien

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