Hähnchensalat mit Mandeldressing und Sprossen
Foto: StockFood / für ZS Verlag / Timmann, Claudia
17gKH

Hähn­chen­sa­lat mit Man­deldres­sing und Spros­sen

  • 25 Min.
  • 4 Personen
Ø 5,00
Bewerte dieses Rezept
  •  

Hier landet bunte Vielfalt in deiner Schüssel! Radicchio und Romanasalat tummeln sich neben Radieschen und roten Paprikaschoten. Dazu gesellen sich Kürbiskerne, Sprossen und natürlich der Star deines Salates - Hähnchenbrust. Ein cremiges Dressing aus Mandelmus macht alles zu einem super leckeren Mittag- oder Abendessen.

Zubereitungsschritte

1

Von den Salaten die äußeren Blätter entfernen und jeweils in die einzelnen Blätter teilen. Waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Möhren putzen, schälen und in feine Stifte schneiden. Radieschen und Paprikaschoten waschen und putzen. Radieschen in dünne Scheiben, Paprika in schmale Streifen schneiden. Sprossen in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen. Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben.

2

Für das Dressing Mandelmus mit Essig, 4 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Olivenöl glatt verrühren. Den Salat mit der Hälfte des Dressings mischen und auf Teller verteilen. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.

Zutaten

Für 44 Personen
22Romana-Salatherzen
11Radicchio
22Möhren
150150 gRadieschen
22rote Spitzpaprikaschote
8080 gSprossen, z. B. von Radieschen oder Alfalfa

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 7 Tage gratis testen,
dann nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Jetzt schnell & gesund abnehmen
  • Tausende Rezepte & Ernährungspläne für Dein gesundes Ich
  • Abnehmen ohne Verzicht durch die Lowcarb-Methode
  • 400.000 Fans können nicht irren!
  • Individuelle Ernährungspläne von Profis erstellt
  • Coaching-Tipps für gesunde Ernährung
  • Komfortable App für iOS und Android
  • Vollzugriff auf das ganze Angebot
Jetzt 7 Tage gratis testen
Schon Mitglied?